注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

中期视角:中国股市的制胜法宝(四)  

2009-11-13 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛</a>

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛网a>

    今天600029、600978、000506都不错,感谢市场。继续邀请大家试试 www.genniu.com的服务,谢谢支持。

    昨天我们讲了如何买,今天来讲如何卖。我知道很多人不愿意看昨天我写的东西,因为在讲怎么买的时候,某种程度是我们是完全按照基本面分析来买,而大多数投资者将基本面分析视为畏途。这是一个问题。所以补充一点,若中期看好市场,胆子大的就选择瑞福进取,一般人就买封闭式基金,随便捡一个买。

    今天我们重点讲如何来卖。其实很多人都觉得卖比买难。这确实是一个问题。但是我们觉得卖其实很容易。

    两种情况。一种是,对于更为保守的价值投资者来说,如果认为股价已经到目标位就可以卖出。比如说招商银行到了20块,必定有很多人卖,因为他们认为不值这个钱了。

   我一度很信奉这种观点。但是这个观点有两个难点:第一,价值评估并不简单;第二,中国的股票没有不高估的,单纯以价值判断,买入都是困难的事情。

   所以,我坚持第二种,也就是右侧交易的做法,股票疯狂我不出,一直到疯狂完毕。

   也就是说,我们基于价值买,基于投机卖。

   这一点在2年之前我都很难做到。上一轮牛市大盘到3000,我们就开始看空,但是就卖,可是股票不跌,我们逼迫又去买,如此反复,十分难受。

   现在我们的思路就很简单,1800点的时候考虑买入,到今年2400的时候真看空了,但是我们不会卖,这是历史经验告诉我们的,不大跌不出货;到了3000点那一跌,赶紧出货,表现上看少赚了10%,其实不然,那是纪律。可是大盘很快重拾升势,那就继续买。

   不跌不卖;没有价值不买。这是两条铁律,前者是趋势,后者是基本面。

   当然,如果单纯从技术面看,那就是不涨不买、不跌不卖,买的逻辑不同,卖的逻辑却一致。

   我唯一可以提醒各位的是,如果非要买,请利用大盘震荡换股,调整持仓,以适应新的时期。

   所以,我会一直持股下去,如果哪天大盘下跌100点我会考虑减仓;或者一周有2天下跌2%以上,我也会考虑。

  

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛</a>

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛网a>

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017