注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年成上市公司A股历史最赚钱一年  

2009-11-17 21:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的持有策略没有发生变化,但是极有可能会在未来的上涨中变化,不过,目前未变。

   跟牛网(www.genniu.com)提供的举报信(本博上一篇文章),大家也看到了。确实值得研究,相信大家会从中受益良多。

   今天令人感慨的2009年上市公司盈利的预测数据。这个数据出乎预料,因为据说比2007年的大牛市还要牛。值得关注。

   据WIND(万得资讯)最新统计显示,已预告全年业绩的581家公司中63%不同程度报喜,有7家公司的年报预告业绩同比增长在10倍以上;而预亏公司只有124家,仅占已预告公司总数的21%,较一季报和半年报大幅减少。根据测算,2009年全部上市公司净利润可能一举超越大牛市2007年,成为A股历史上最赚钱的一年。

  天相投资的最新报统计同样如此:剔除今年上市的次新股,根据550家上市公司的年报预告业绩测算,上述公司2009年实现净利润合计952.63亿元,较去年同期增长了46.21%,环比三季度则下降了58.88%;而上年同期,这些公司实现净利润占2008年全部上市公司实现总净利润的7.94%,按这一比例测算,则2009年全部上市公司净利润不仅将大幅超过2008年,更可能一举超越大牛市的2007年,成为A股历史上最赚钱的一年。

  从行业板块业绩表现看,581家公司涵盖22个申万一级行业,其中90家化工行业上市公司中有28家预亏,48家电子行业中有15家预亏,占比均接近1/3,是预亏公司最集中的行业;8家餐饮旅游业公司全部预告盈利,是唯一没有预亏的行业。此外,15家家电公司仅1家预亏,40家医药公司仅2家预亏,13家商业公司仅2家预亏,均为整体盈利状况较好的行业板块。

  从个股业绩表现看,在明确预告净利润变动幅度的485家公司中,有114家预告净利润增幅超过100%,占近1/4;其中,大龙地产、S佳通、登海种业等7家公司预告净利润同比增幅超过10倍。

   上述数据足以。不悲观,不乐观,持仓就是了。

  

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛</a>

<a href='http://www.genniu.com'>跟牛网a>

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017