注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

股市,足球,黑社会  

2009-11-21 21:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍旧推荐跟牛网www.genniu.com。来注册吧,欢迎你。通过跟牛网记录自己的投资历程,将会是一个很不错的主意。

   今天这个话题和股市有关,尽管文章的底色是“黑”。

   这个国家,到底什么最黑?无需直言;老板姓平常提到频率最黑的行业是什么?这个值得探讨。但是股市和足球,绝对可以进前5,当然还有一个娱乐圈。

   最近的股市似乎正在证明他的“黑”。几个基金的人被逮了,很可能被判个内幕交易,甚至刑律伺候,而且目前看会有更多的人被查出来;足球场也不消停,赌球的、和赌球有牵连的球员等等也抓了几个,貌似还要深挖。

   我知道很多股民朋友每天都在骂股市黑。无论赚钱还是亏钱,总觉得有人在骗自己。我知道大部分球迷都在骂足球黑,只要中国足球走不进世界,他就是黑的。

   由此引申的一个有趣的现象是,证监会和足协作为二者的主管机构也成了混账王八蛋,各个被骂;不仅如此,被骂了还不敢还嘴。

    在一个如此的权力体制下,这是一个异类。试想,如果有媒体或者评论员、社会人士敢如此批评发改委会是什么下场。

    很多人都不能理解我的这些话。他们觉得黑就是黑,没什么可说的。

    是的,当你看到一只垃圾股突然飞涨赶紧追,结果5分钟后股价有个小规模的调整,你会觉得自己被“庄”骗了;当你看到一家上市公司公布管理层停牌前买了几千股,你觉得他们在黑你的钱,觉得股市不公正;当券商分析师看多一只股票时,你们觉得他是黑嘴……

    这样的例子很多,总之就是黑。

    然而情况不全是这样,你要这么想:当垃圾股上涨时,最起码所有人都能看到,拉起股价的人也需付出资金,不是一张嘴、一个批文就能拉起股票的;当公司管理层买入消息股时,他们还是公布了,而且还要接受惩罚;当分析师发表评论时,未必就有人愿意听,很多时候他们也被自己的言论所蛊惑,忘记自己也只是一个小人物,结果自己也亏钱。

   是的。所有人都清楚,中国有几千万双眼睛在不停盯着股市,中国有几亿双眼睛不停盯着足球。而每一场球赛都在你的眼皮底下,每一个股市异动都在关注之中。

   这里是阳光的。请允许我用阳光这个词语,尽管连我自己都不适应。但是,这真的是中国最阳光的领域之一。

   你还能找出更阳光的地方吗?教育、医疗、电力、水务,这些和我们生活密切相关的领域?财政、银行、发改委、能源局、国土部?文化、工商、税务?

   别跟我提开发商。他们真的不黑。他们要去竞价拿地,无论如何花了几十亿,无论如何要把局长科长们服侍好。

    所以,他们肯定不是黑社会。在中国的西南城市重庆正掀起一场打黑运动,抓了很多黑社会。我相信这是正义的行为,不管发起人是什么目的,这都是正义的。但是其中一些黑社会的故事,我读了相关文章后发现他们并没有那么黑,或者他们也是被逼上梁山。

   所以,黑的未必黑。你知道我的意思。一直对中国股市、中国经济悲观的我,不得不承认这个市场的容纳能力会帮助我们解决很多问题。所以,既然股市没有那么黑,我们就继续持股吧。

   这算是唯一的安慰。在中国,有一个地方大家都说黑,其实他没有那么黑,或者他没有人们说的那么黑,或者他比好多人们不去说的地方还不黑。我们表示一下我们的支持,用我们手中的货币,这是我们唯一可以发言的方式。

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017