注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

暴跌后的新策略  

2009-11-25 17:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天喊出暴跌不改资产牛市,着实需要一点勇气。

   然而,急跌慢涨终究是牛市的最大特色,所以这一判断也是理所当然。当然,如果大盘重拾上升,那么一切都不足为奇;如果一、两根小阳线之后,大盘继续暴跌,那么可以考虑减下仓位,等大盘稳妥后再做决断。

   但是,我们目前仍然没有打这样的短差,因为没有这个能力,也没有这个意愿。不同的投资者有不同的操作系统,这个无需评判。

    上周四,我在跟牛网(www.genniu.com)盘中表示已入包钢股份,至今已有20%收益;今天2点钟再次在跟牛网(www.genniu.com)告诉大家再次买入了包钢股份。从某种程度来说,包钢并不是价值投资者的首选,但是考虑到钢铁股中期的可能反弹以及智障因素,才做出这一决策。此前的宜华木业目前也仍然持有在手。

   而另一只长期投资的南方航空则正在缓慢建仓中。有个朋友今天说:你不是鼓吹价值投资吗?你怎么买这种垃圾股。呵呵,价值投资是长远行为,我们看到南航在3至5年的表现,而非12个月的业绩。视角更长一点,仅此而已。

   坦率地说,我对最近的自己颇有微词,为了推广跟牛网(www.genniu.com)屡屡推荐股票,昨天还再开市就推荐了中国中冶,还好有盈利;昨天晚上又建议大家关注卫士通,今天涨停。我不是很喜欢这种方法,我不会买卫士通。尽管他涨停了。我只能通过这个告诉你短线选股的方法,尽管我未必认同。

    还是谈谈我们的主题吧。现在的市场和7.29之前的已经截然不同。以前是反弹市,现在是业绩牛市。所以回到基本面吧,回到那些收益大幅增长的公司吧。

    化工股值得关注:关注那些产能扩张、产品提价的公司;钢铁股值得关注,关注那些有资源、存在兼并重组预期的;煤炭股,一直很牛,可能会更牛,但是我恐高;地产股,存在短期反弹需要,业绩也确实不错,一些二线地产股更牛,可关注,当然保利万科最典型。进出口,同样如此,可惜好的标的不多。

   短期我最关注的是钢铁化工,因为即使3季报也一般,希望4季报能好看一点。处于转折之中的公司总会涨的更快,希望如此。但是这只是资产配置的一部分。

   短线的朋友,我无法给出更多的建议;中线的,我相信短期内问题真不大。业绩在这,就看中央经济工作会议的了。

   最后仍旧推荐跟牛网(www.genniu.com),欢迎您来注册。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017