注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

以史为镜-台股启示录(连载2)  

2009-11-26 17:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍然推荐跟牛网

以史为镜-台股启示录(连载2)
四、 名导大姐扬把烂梨子变苹果 

另外有一位名师,原来在当Key-in小姐,在股市奇女子大姐扬的包装下,连技术分析都不懂的人也能乌鸦变凤凰,不仅上台扮仙,被投资人称为张老师。厉害的是,我们这位有点年纪的张大小姐,更靠灵活的手腕及风韵犹存的姿色,当上某投顾董事长,开始传承恩师大姐扬的布道,积极抢攻投顾市场这块大饼,让这原本已是尔虞我诈的股票市场,更添加一层神秘色彩。 

大姐扬最让人啧啧称奇的是创造「股市名师包装」的奇迹,只要具备光鲜亮丽的外表,任何人经她手中握有的哈利波特魔法棒一挥,烂梨子都能变苹果,被她训练出来的名师可以什么都不懂,但一定要把她独创的骗会员技巧,在电视上发挥得淋漓尽致。 

近年来,时下十大名师中至少有五、六位是经她手中调教出来,民国90年的时候,我们这位大姐扬旗下投顾的业绩,几乎垄断投顾界全国会员的一半市场。当时要不是我们这位大姐扬不甘寂莫,跟最大合伙人还有他的弟弟大玩三角游戏,股东之间也不会闹到分家,大姐扬也不用被迫重新自立门户,原本所拥有的市场版图,也不会被三商投顾及高宏投顾等趁机瓜分。 

更有趣的是,目前名气相当大的某黄姓分析师,早期因安排女生上台脱衣服主持财经节目,累积了节目可看性及互动性的企划点子,即使民国91年5月他在「欣锠」一役,带领多头散户要轧死空头时,还是一位连股市轧空技巧是什么都不懂的人,但最后还是凭借着早期在CASA电视台帮谭老师主持节目时,所学会的股市心理学及创造节目的互动性技巧,竟也能像刘泰英一样,把投资人当愚夫愚妇唬得一楞一楞的,每个月信徒贡献三、五千万的会员费,收得不亦乐乎。 

至于黄姓分析师在民国92年7月份所报的股票,为什么会这么神准支支涨停,乃是因为受到高人指点,大玩早期「股市刘德华谭老师」所创的群组游戏。 

名师持股涨停的秘密 

举例来说,他先选定股本不要太大、筹码安定的股票,再把会员分成1至10组,假设这一次选定推荐的股票有A、B、C、D、E五檔,第一天他先叫第1组的会员去买A股票、第2组的会员去买B股票、第3组的会员去买C股票、第4组的会员去买D股票、第5组的会员去买E股票,收盘前再找金主作价把它们全数拉上涨停,第二天换第1组的会员去买E股票,原先手中握有的A股票,则由第5组来接手买进;第2组的会员去买D股票,原先手中握有的B股票由第3组来接手买进;最后再由第4组的会员接手买进第3组原先手中握有的C股票在股票。 

在会员间进行持股转换的时候,黄姓分析师第一天叫金主作价买进的持股,也跟着获利出脱,把空出来的钱,再用来作第2天收盘前的作价。因为在整个会员交*换股的运作过程中,他还备有第6组至第10组的会员资金可叫进,加上每天看电视被诱惑的散户买盘源源不绝地加入,所以他所叫进的股票很容易就出现涨停走势。 

这种游戏就像早期鸿源集团吸金一样,只要会员绵延不断,加上电视机前面的观众能持续被吸引进来,短期之内就不会出现大问题,但长期而言,会员与电视机前的投资人之间,交*推高股价后的持股,就会有下车问题产生。这是一个无解的难题,早晚投资人会面临到,原本辛苦赚的钱,很容易就在一夕之间全军覆没、血本无归的危机。来说说某傅姓仁兄的运气真不错,民国88年当他开始买了第四台节目时段,粉墨一番、登台唱起戏来时,正好是地雷股风暴刚血洗完台湾股市,也是法人当道、主力被弃之如敝屣的历史转换时刻。 

五、 老傅将投资人全数留在山顶 

在同窗好友提拔照顾下,傅姓仁兄被国泰人寿投资部推上台面,专门配合投信喊进所有介入的标的。他以一句「山顶上玩有谁能赢,底部进场不赢也难」吸引了众多股市信徒,每天随着他的指挥棒在那里上山下海,又收会员,又与法人挂勾,最后也达成了法人赋予的任务,将投资人全数留在山顶,幻想着暖暖的冬阳,明日会不会从西方升起。 

当时国内股市刚好是盛行投信认养上柜股票的时候,只要是被选定为认养的标的,涨势都非常凶悍。我 们这位傅姓仁兄,又刚好加入同流合污的阵容,其所推荐的股票不是法人认养就是法人介入炒作,在这股风潮推波助澜下,知名度果然被迅速拉升起来,其所创下的知名度,虽没有办法媲美霹雳火的刘文聪,但也让他在股市吸收众多信徒,奠定稳固的地位。 

若要深入了解投顾老师在股市所扮演的角色,是如何与法人、主力、公司派等配合,在股市运作内幕生态,我们就得从朱成志、谭清连、张世杰,在股市算得上是最具代表性的三号人物说起。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017