注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

以史为镜-台股启示录(连载3)  

2009-11-26 17:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仍然推荐跟牛网
以史为镜-台股启示录(连载3)
六、老朱糗事一箩筐 

朱成志这号人物,成名于主力横行的年代,由于朱成志自小喜读武侠小说,尤爱金庸小说「华山论剑」,将其自幼所学「华山论剑」演进成为「股市论剑」,这种甚具特色的解盘风格,吸引不少武侠迷的股票族群,在民国79年时,被尊称为十大名嘴之一。 

朱成志早期虽靠主力提携,但在成名后与主力配合的过程中,却相当懂得爱惜羽毛,每每摆出一副只合污不同流的架式。 

通常当主力拨股票或拿现金给他时,要求他配合喊进的标的物稍具高风险性,他就会利用四两拨千斤的手法,技巧性地让自己退居第二线,再把从主力那里拿到的好处,分一些出来给旗下投顾的分析师们,让他们当替身上战场喊进。不论股票喊进后,主力与散户谁赢谁输,反正他都是最大的赢家,钱永远都在自己的口袋里。 

当股市物换星移,法人接替而起的时候,朱成志凭借着出语不凡的好口才、及平时刻意建立的清新形象,终于有机会搭上线,成为法人对外的喊盘手及白手套。一时让他赚进不少银两,并跃升为电视财经节目,争相邀请的超级大名嘴。 

但民国89年,朱成志不知是意气风发导致不可一世,还是被法人洗脑洗到秀逗,竟然在公开场合及媒体上,于430元的价位,大声喊进威盛上看千元。结果威盛股价却反向一路狂跌至169元才停下来。另钰创在140元附近,高喊除权乐,鼓励投资人参加除权,事后钰创还是不争气地硬是跌到45元附近,才勉强出现下档较大的支撑。 

朱大名嘴早期是喝主力奶水长大,却不屑与主力为伍,原本以为法人形象好,只要好好充当法人对外喊盘的棋子及白手套,这一辈子就能享尽荣华富贵。但毕竟人算不如天算,法人最爱的威盛及钰创,让他从云端上摔下来,不仅自己一世英名毁于一旦,一群被他满腹经纶口才所吸引的忠实支持者、会员及金主的代操资金,在那一次的战役中,也全部都跟着陪葬。 

由于这一次又一次的大灾难洗劫,造成很多家庭倾家荡产的悲剧,吓得我们这一位朱大名嘴,日后不敢继续在自己所创立的万宝投顾及周刊挂名管事,目前则仅改挂名顾问,省得一群受害者找上门。 

虽然老朱在投顾界没脸、也没办法再混下去,但先前跟法人请勿打广告,总算也建立了些许革命情感,在狐群狗党的相助下,也跟着踏进法人门坎,其因祸得福的际遇,反而让他更上一层楼,继续靠一张嘴巴吃骗股市。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017