注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

以史为镜-台股启示录(连载5)   

2009-11-26 17:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍然推荐跟牛网

以史为镜-台股启示录(连载5) 
八、「古董张」有多坏? 

张世杰人称「古董张」或「张卧龙教授」,是早期的市场主力之一,专门帮一些病入膏肓的公司,完成出货的任务。当时市场上几乎有90%的老师都拿他的好处,在报章杂志、广播电台及电视上配合「张卧龙教授」,一起达成出货给散户的最终目的。 

「夜路走多了早晚遇上鬼」,散户被骗久了也会变精,跟他配合的老师越来越喊不动买盘进来,而喊得动的老师拿了钱又不是很听话,这位张姓老兄为了一家多妻的生计着想,迫不得己只好亲自粉墨登场唱起老生来,于民国90年开始转型为台面上解盘的分析师兼作手。 

在股票市场上听到「古董张」的名字或外号,十个投资人里有九个都不会对他有好印象,甚至还恨之入骨。但在上市柜公司老板们的眼中,他绝对是一个好人,且还是救命恩人,因为他都能不负使命,达到把股票分散给散户套牢的目的。 

严格说起来,张世杰真的是一个很坏的人,但投资人们有没有好好想一想,为什么市场上这么多人骂他、恨他、诅咒他、甚至扬言要杀了他,但还有这么多人要跟他的股票?这是因为他的股票涨跌速度一流,比赌梭哈还要刺激,且每次都让人带来致富的机会。只要是有本事的人,就可以在最短的时间内,达到获利以倍数计算的战果。其实投资人们都打从心里了解「万般拉抬皆为出」,只不过明明敌人摆在眼前,且每次只要抓对节奏,要赚钱还是很容易。 

人的心理很奇妙,眼看人家的股票天天涨停板,为什么一而再、再而三跟人称「古董张」的张世杰交手,就是赚不到他的钱?越是赚不到也就越不甘心,不甘心当然就很自然又跳进来。 

嫌货人才是买货人,投资人骂张世杰乃是以技不如人的情绪发泄居多,毕竟张世杰虽坏,但是他也光明正大地把你们手中的钱赢过来,更何况他本来就告诉你们,他的股票会暴跌暴涨,不像其它的名嘴让你们怎么死的都不知道,甚至还表现出一付道貌岸然伪君子的样子。 

张世杰在股市的做法,最能真实反映「尔虞我诈」的坑人市场特质。他把股市最残酷无情的一面,活生生地呈现在大家的面前,让投资人有机会去学习面对危机。股市的胜算在于洞悉市场心理,如果想从某特定人介入的个股胜出,就应该对他的操作习性多下一点功夫。 

张世杰算是从民国90年活跃台面至今的人,操作手法十年如一日,若这一面教材所带来的实战机会,都无法让你们在股市悟出求得胜算的技巧,那么你们又如何能征服那些作手隐身幕后的个股? 

时下分析师大多很怕被冠上跟法人、公司派及主力挂勾的帽子,明明有,就算打死也不承认。通常能跟市场挂勾的,才是有实力的分析师,若本身没有一点实力,不能具备被利用的价值,市场上根本没有人会理你。 

分析师跟法人、公司派及主力勾结并不是不好,市场本身若没有这群人在运作,股市就会变成一滩死水。若合作方式是「低档共襄盛举大家一起来,以后高档跑货各凭本事」,反而对股市的热络相当有帮助。 

单打独斗 必将提前阵亡 

最糟糕的是,有些分析师的勾结行为纯粹只是帮人出货,这种情形是高档才叫会员买进,然后再跟主力或公司派拿价差;另外一种则是,分析师先行选定一档股票,然后利用金主或主力的资金介入,在推荐之前先拉出一点价差,当会员及散户开始抢进时,就把金主手中股票伺机出脱。 

市场上有一金主,光是跟10余名分析师长期配合这种隔日冲的作法,每年都可进帐3-5亿元。由于这种作法会员及投资人买进后,纵使受伤也比较不严重,目前连投信基金经理人也陆续加入他们的短线阵容,在股市里跟着一起坐地分赃。 

据了解,跟我们这位隔日冲的大金主配合的分析师,几乎以非凡频道一群道貌岸然、满口仁义道德的老师为主,操作标的都以成交量平常在3000-5000张左右的中小型上市电子股为主,且一定要有融资券可供作盘时进行当轧的动作。这位隔日冲的大金主旗下的分析师,每个月净赚的利润都足以买一部Benz SLK230的跑车,至于跟投信基金经理人的拆帐方式,则以投信总买进金额的2%作为酬劳。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017