注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

急跌慢涨是牛市普遍定律  

2009-11-27 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天在贴《台股启示录》的第一位篇文章的时候,引用了前天博文的一句话,再次予以贴出。“如果一、两根小阳线之后,大盘继续暴跌,那么可以考虑减下仓位,等大盘稳妥后再做决断。

   也就是说,真正做短线的投资者其实在昨天上午就可以考虑清仓了。但是,我不会特别强调这个观点,因为我是中线投资者。

    这几天承蒙很多朋友的关心,跟牛网的注册用户确实增加了一些,欢迎大家继续来注册,可以讨论实时行情,可以当做自己写投资笔记的地方,都欢迎。目前已经有几个私募基金经理、财经评论员过来了,相信你能够受益。

    回到行情,大跌让很多人不爽,我也一样,包钢的仓位已经开始亏损了,但是我没有丢掉信心。一个问题是我还没有看到上市公司业绩太大的不确定性,另一个急跌慢涨是牛市的普遍定律,短线可以回避,中线可以再行观望。

    这并不是空话。是由你的交易体系决定的。但是,这并不代表我没有担心。对于货币政策的担忧始终让人头疼,前几天银监会对银行资本充足率的监管虽然不属于货币政策范畴,但是同样会对货币形势发生深远影响,这也是引致大盘暴跌的主要原因。

   另外,中东地区迪拜的危机,也让人头疼。上次是阿联酋出现过问题,冰岛的危机更大。请记住,千里之堤毁于蚁穴,我们需要提高警惕。

   但是我一直纳闷,原油期货一直这么涨,迪拜怎么就会出现金流危机呢?没有仔细研究,确实郁闷不已,要出我觉得也应该出现在东欧那些这几年发展缓慢的国家,呵呵,纯属个人猜测。

    周末快到了,建议大家翻翻我昨天挪过来的关于台湾市场的帖子,仔细体会,你会有新的认知的。

    最后欢迎来跟牛网

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017