注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

迪拜事件救了A股  

2009-11-30 16:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢迎各位朋友注册跟牛网(www.genniu.com),一起来聊投资。

    从1664以来,我们总是在做多看空,因为经济复苏的不确定性,以及上市公司业绩的低劣。8月份的这次下跌以来,我们开始做多看多,这是因为经济复苏的数据越来越好看、上市公司09年业绩的确定性,以及政府宏观调控的稳定性、人民币升值的确定性、热钱继续流入的必然性。

   我只能看到经济数据的越来越美,却不能肯定经济复苏的进程已经完全确立;这是所有判断的一个短板,而这个短板却在事实上支撑着大盘的上涨——因为越是对经济担忧,政策就越不会痛下杀手,股市越有喘息的机会。

   所以,迪拜事件可谓A股的救星。其实没有那么大的事情,却让人看到了经济复苏进程之艰难,增长活力保持之不易,这也让此间召开的政治局会议更加强化了坚守宽松政策的决心。

   这是一个悖论,却又是那么真实。回头看看我们之前的判断:中央政治局会议给A股垫底、2009年是上市公司业绩最好之年、大跌不改牛市基调……

   或许,这些判断还会有问题,但是相比那些在周5斩仓的投资者,我们已经有了4个点甚至更高的收益。更重要的是,今天的大涨会重新让更多的人看好。从这一点看,我们最起码从未更改过自己的观点。

   还是以前那些策略吧。之前说的钢铁、化工等滞涨股,钢铁上周整体比大盘好不少,化工今天不少涨停的。仍然维持原判。

   不过,如果大盘继续上涨,还是请回到银行地产,尤其是银行,最近太衰弱了,届时我们在再做判断吧。

  最后,仍旧欢迎各位朋友注册跟牛网(www.genniu.com),一起来聊投资

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017