注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么A股没有恒大地产式的投机机会?  

2009-11-05 20:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的最佳投资机会是在港股,新上市的恒大地产相对低估,今日涨幅超过30%。相信很多敏感的投资

者都参与了这只股票,因为恒大地产发行价相对偏低,现在连公司老板都开始后悔。
   发行价偏低的原因是,去年这家公司在金融危机影响下一度接近破产边缘,当时想上市却绝无可能。

所以一朝被蛇咬十年怕井绳,这次公司只顾卖股忽略了价钱也就不足为奇。
   不过这样的机会只有外盘才有,A股是不会给我们这样机会的,能不高估的太离谱就算谢天谢地了,遑

论按低估价格发行。最近的创业板正是高估的典型。单纯说现在股价是50倍的09年EPS,一般投资者没有

概念,不妨用更为直观的比较方法

 

 

 

股价市值主营业务旗下明星08年年收入08年利润
华谊兄弟(人民币)58.5元接近100亿电影电视、艺人经纪李冰冰、葛优、周迅、黄晓明4.1亿0.68亿
英皇娱乐(港币)0.78 1.597亿音乐、艺人经纪谢霆锋、容祖儿、Twins、房祖名1.34亿亏损4745万

(英皇的数据用的是2008年6月至2009年3月这9个月的数据)

   从这个图表上看,华谊兄弟相当于60多个英皇娱乐,但是从收入、明星资产看,其实二者差距并不大。当然,利润这一块,华谊却确实要比英皇好一些。

   但即便如此,差距也不应该太大。一个理由是,英皇08年亏损的一个重要原因是艳照门的影响。要是华谊也出个艳照门,估计也得亏损,因为赔偿广告商、危机公关、艺人露脸机会减少都会导致损失。

   当然,还有人说内地娱乐圈发展空间更大,这个不成为理由,因为英皇娱乐也可以来内地发展,虽然会受限制,但是一般的艺人经纪和音乐电影应该问题不大。比如电影《梅兰芳》就有英皇的参与。

   另外一个值得注意的问题是,英皇娱乐牌子肯定比华谊兄弟硬,但是单纯作为娱乐这块,似乎资本运作没有那么强,现在更为年轻的华谊兄弟拿到了十几个亿资金,拿去办院线还好有资产在那;要是大部分拍电影打了水漂,就令人无话可说了。

   从另外一个角度看,上面的对比分析或许有数据瑕疵,但是这不影响整体的效果:一个华谊兄弟到底相当于多少个英皇娱乐,这恐怕是所有人都必须关心的话题。

为什么A股没有恒大地产式的投机机会? - 颓而不废 - bankist 的博客为什么A股没有恒大地产式的投机机会? - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017