注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

银行:不到10年20倍pe的估值洼地  

2009-11-09 22:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   继续推荐随时聊股市行情的www.genniu.com。不会用的朋友可以看里面的帮助文件。

  自我们建议投资者将银行列入比地产更为重要的标的以来,招商银行上涨超过10%,万科下跌超过5%。故事已经在发生,我们之前也已经解释认为是整个宏观大势的必然结果,并且简单地做了一些估值的比较。今天,我们重点从估值角度仔细探讨一下。

  毫无疑问,银行是整个A股最便宜的板块之一,很多银行股的估值已经下跌到20倍2010年的PE。这是一切立论的根本。无论看涨还是看跌,机构都会加大银行资产配置,缩减地产配置,对于必须掌握6成以上仓位的基金来说,这是必然的选择。

   实际上,基金从10月份开始正在集中建仓招商银行。一些软件数据显示,10月份,机构净流入该股的资金达到30.68亿元,居A股机构增持榜首位,相比之下,9月份机构流入该股的资金仅得1.27亿;最近两周,机构增仓该股的势头仍在进行。

   一个重要的原因是净息差已触底回升。招行行长马蔚华表示在公开场合说,尽管前3季度的招行净息差较上半年下降了3个基点,但从单月看,净息差在6,7月触底后,8、9月份已走出底部,特别是9月净息差单月环比明显上升,升幅超出预期。

  加息是净息差已底回升的最重要动力。申银万国认为,配股完成后公司有更多的资本金支持业务发展.预计09、10年的净利润增速分别为-19.5%和28%。目前股价对应09年和10年PE21.8倍和17.0倍,PB3.2倍和2.8倍。

   申银万国的研究较为客观。而这一估值水平在近几年的行业平均估值中显然只是中等水平,有理由相信银行估值存在提高的可能。

   实际上,如果买银行,潜在收益最大的兴业银行,这家银行的资金成本很低,利用效率又很高,因此业绩波动较大,股价波动也会最激烈。

   出于对风险的考虑,没有必要考虑这一品种,因为买银行就是买稳健。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017