注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

中国石化,内有妖孽  

2009-12-11 20:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先回答上次博文后面的一个提问:“正是由于买房者的这种担心,今天10月至今大城市的成交量大幅增长,因为买房人害怕这一成本转嫁给自己。我们不敢就此下论断说这一政策有什么样的结果,但是如果果真这块费用将来由买房人承担的话,中国将进入一个超级资产牛市,没有买房的一定要小心。”

   后来也有朋友在跟牛网简单问了一下,我还是简单解释一下:关于本次取消税费的问题,本质上对房市是一个利空,但是一些拿这地产股的朋友却误认为是利好,他们认为这多少会促进今年的地产销售、提升今年业绩,其实不然,因为到了10中旬,今年地产公司的业绩已经没有问题了,更重要的已经是明年的业绩,而非今年最后两个月的。股市炒12个月的预期,所以你看地产现在力度反弹不够,如果大家都能保证明年地产销售,现在的地产股至少有30%的升幅。

   另外一个需要解释的是,二手房交易的部分税费并不天然由买家承担,现在大多时候由买家支付的原因在于卖家的强势、买家的弱势。估计优惠取消后,卖家仍然会强势,这不是1年、2年的问题;如果有一天买家强势了,房价自然会下跌。

   上次的博文,犯了一个错误,那就是去预测超短期市场,这不是本博的强项,所谓多语必有失,以后一定只谈自己专心研究的,以免造成误解。

    我记得近几天前的博客我说过部分资金看好中国石化,现在来看这是非常明显的;关于中国石化的各种利好消息都在放,今天尾盘股价急跌说明了一些情况,本博不做评价。

    中石化期说不定存在投机机会。这些到处传闻的利好我简单说一下就不具体分析了:国外油田注入、权证融资、天然气涨价极大提升明年业绩。但是我个人不会去碰。

   另外,关于中信证券、海通证券的分析,大家可以借鉴,长期走势相信能够验证。

   因为周末就不多谈了,只想提醒,大盘已经连续4天缩量,做短线的朋友最好不要太急愿意聊天的,可来跟牛网。祝大家周末愉快,中线看多,仍然不变。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017