注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

庆祝提前预测铁路货运价格调高  

2009-12-13 12:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长期看本博的朋友,都注意到了,近期本博有意释放一些自己在市场中听到的事情。这可以说是一把双刃剑,很多消息提前说出来,是具有一定风险的,因为很多朋友会认为是荐股,而荐股是万万不可随意的,尤其是凭消息荐股更会贻误诸位朋友。所以,要提醒,这绝对不是荐股,涨跌均与本博无关。

   前几天说的大秦铁路货运价格调整,昨天夜里消息出来了。

   中新网北京12月12日电(记者俞岚)自12月13日零时起,中国铁路货物统一运价平均每吨公里将提高7厘。

  国家发改委和铁道部今天晚间发布公告称,从明日起,国家铁路货物统一运价平均每吨公里由现行的9.61分提高至10.31分。其中,运营价格由平均每吨公里6.31分钱提高到7.01分钱,铁路建设基金维持现行每吨公里3.3分钱的标准不变。

  中国铁路近年来大规模发展,折旧、维修、材料等费用不断上升,而运价相对较低,导致去年、今年铁路运营连续两年出现较大亏损。此次提价有助于改善铁路的营运情况。

  有关方面表示,适当提高铁路货运价格,也有助于铁路、公路的协调发展。中国公路货运价格一般在每吨公里4毛到4毛5分之间,而铁路货运价仅为9.61分,不到公路货运价的两成五,由此也造成了铁路运力紧张,压力过大。

   另外,前几天说的有资金要搞中石化,最近盘面也非常清晰,但是我必须说明,中国石化想行权简直是天方夜谭,资产注入也是为了拉升股价,但是估计很难实现目的的。所以我在跟牛网说的很清楚,就是看看,或许有机会,但是我是只做欣赏之用。

    最后需要提醒各位的是,铁路货运价格提升,会对物价产生影响。此时涨价,值得关注

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017