注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

如果中国石化停牌怎么办?  

2009-12-14 16:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 几天前,我写了《中国石化,内有妖孽》,已经明确无误地告诉大家有不同寻常的资金进入了中国石化,当时就已经说明了几个问题:明年业绩在天然气资产带动下的增长、油田资产注入、权证融资、股指期货。今天中石化的盘面大家都看到了,我也不就这个问题多说了。唯一要提醒的是,我不是在荐股,这种股票这种走势如果我现在还推荐,那就早晚会被挨骂的。我只谈我看到的我听到的我想到的,不牵涉二级市场操作。

   我知道今天很多人开始买入中国石化,但是我不相信在今天最高点冲入的人一定是聪明的,原因很简单,这么大异动背后说明某些事情在加速,比如中国石化的资产注入。我会在文章后面附上最新的新闻。但是现在更重要的问题是,如果中石化停牌怎么办?

   中石化停牌只要时间不长,相信对其自身的股价影响不大;但是对短期大盘的影响就打大了。因为现在市场完全看中国石化的脸色。

   如果中国石化停牌,大盘短期可能还会步入调整;但是这种可能性已经比前期降低。所以,我前期的判断大盘短期调整已经被中国石化的大涨打断了。或者说,也是被迪拜的还债计划打乱了。

   再谈谈中国石化的具体估值,个人认为由于明年业绩的不错以及资产注入,这个价格完全站得住,所以持有一点没关系,但是千万不要以为能到权证融资的19块多的价钱,那就有点夸张了,各位自己掂量。我没有任何推荐买卖的意思。因为我肯定 是不会在现价买了。有任何问题,请来跟牛网一定帮助解答,如果我有能力回答的话。

最后附上最新的新闻

    中国石油化工股份有限公司(600028.SH,0386.HK,下称“中国石化首次大型海外资产注入已确认无疑。

  CBN记者今日从权威人士处获悉,注入时间点就在12月或1月间。注入完成时间可能推迟到明年的原因是,海外资产的详细数据需要进一步确认、从宣布到股东大会召开并得到股东们的通过,都需要时间。

  此前CBN已独家报道过,中国石化可能在本月宣布有史以来的第一次海外资产收购案。而这只是第一步,未来还有更多的海外资产注入中国石化。

  这位权威人士已确认了CBN报道中可能注入的“安哥拉项目”以及“300万吨”、近期注入等几项主要内容。他还进一步表示,规模可能在200到300万吨之间,不像外界流传的那样超过500万吨。

  今日有个别媒体报道称,该资产注入“年内完不成”。但知情人士对此予以反驳道,“年内完不成”这一概念是海外资产注入程序上的步骤而已。

  按照《上市公司股东大会规则》(下称“规则”)以及《中华人民共和国公司法》,这属于集团内部交易,需要召开股东大会。

  规则中就提到,应召开临时股东大会的时候,会议应该在2个月内召开。这样就使得整个交易全部完成的时间,一定是明年,因为目前距离今年年底只有15天。

  CBN已经报道过,此次注入的项目将是安哥拉当地的石油区块。公开资料显示,2006年中国石化的母公司中石化集团和安哥拉国有石油公司组建的安中石化国际公司通过竞标,获得安哥拉17区块27.5%的权益、18区块40%的权益和15区块20%的权益。目前,中石化集团在该地区拥有500多万吨的石油资源,不过,这次注入的可能并不是所有资产,而是其中的一部分。

  中石化集团未来还将有更多石油资产陆续注入到上市公司。

  2008年年底,中石化集团公司实现的海外权益产量为901万吨,当年新增权益油气可采储量为485万吨,同比增长了31%。而今年10月集团公司完成收购瑞士油气企业Addax公司之后,又可能增加700万吨的油气产量。

  作为中国的第二大油气生产商,2008年年底中国石化的探明油气储量为40.01亿桶油当量,这一数字并不大。

  中石化内部管理层告诉CBN记者,该探明储量大约是中国1年的原油使用量。而2008年年底中石化的炼油能力已达到了2.06亿吨/年,是亚洲第一和世界第三大炼油生产商。

  从保障资源、提供更多原油加工产品的角度来看,海外资产的注入都将提升上市公司的竞争力

   欢迎来来跟牛网注册聊投资,谢谢

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017