注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

中国石化给大盘垫底  

2009-12-15 20:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石化给大盘垫底

   如果没有记错,这是我们在10天以来的博客中第四次提到中国石化。原因很简单,前期我们从市场中听到了有人要拉高中石化的消息,所以开始写了第一篇《消息是把双刃剑》,第二次中石化出现3连阳,我们意识到资金在开始准备拉升,所以写了《中国石化,内有妖孽》;第三次,是中国石化接近涨停,我们必须予以分析,今天我们就中石化的情况来分析大盘,这是一个值得思考的视角。
   种种迹象表明,中国石化已经进入了一个股价相对平衡的趋势,可以大涨,可以下跌,但是很难大跌。原因已经非常清晰:无论是基本面还是资金面都不支持大跌。
   具体的分析我们已经在之前的几篇博客中提及,就不再赘述。今天需要重点说明的是,中国石化的风险,第一,之前我们说资产注入推高股价,现在因为没有具体方案很难厘清,但是从现有的资料看,资产注入对每股收益的增厚是有限的;第二,权证融资,更多的时候只是一个短期刺激因素,因为把几百亿融资到手可能性较小;第三,成品油价格机制调整,这个目前没有具体信息。
   我们今天说上面3个是风险,是为了提醒你考量你的仓位的安全性,实际情况是,这三点都是利好,也是股价的支撑。这也是我们10天前关注的理由。
    今天中国石化收盘价13.64,保守点说中国石化明年业绩8毛5,对应PE16倍,其实不高不低。这个价钱属于攻守都不容易,也就说上涨不会那么大,下调也没什么空间。
   当然考虑到以上3点的刺激,考虑到股指期货的影响,中国石化向上概率大于向下概率。
    所以,大盘会相对安全。这也是标题的由来,这正好回应了新浪博客下面一个朋友的提问,这个朋友问有人说迪拜事件给A股垫底这个观点正确不正确,呵呵,这个观点正是本博前期的观点,看来这是一位新朋友。欢迎所有新朋友来跟牛网谈股论金
    不过,任何时候都不要盲目乐观。也有一种情况,中国石化没有大跌,大盘却撑不住了,这也是今天盘面出现的情况:银行、地产普跌,尤其是地产大跌。这种情况发生的概率存在,但是目前概率较小。我们更相信以中国石化、中国石油、中国铝业、中国远洋的央企军将会稳定大盘,这是一场大博弈

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017