注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

银行股危机已经解除  

2009-12-01 20:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生事,皆在无言中。用到这个博客上,也是同样道理。

   尽管本博最近对于股市的判断非常到位,但是也仍有心有余而力不足之感。就股市层面而言,银行的坏账几乎已成定局,财政政策的恶果也早已开始体现——如处处可见的国进民退。

   但是,仍然看多。这也是我们几个月以来的观点。很多时候,这种道理是讲不清楚的。昨天我的解释是1664到7月份是超跌反弹,8月至今是业绩牛市,只是一种解释而已。

   请记住,所有的博客都只能解释市场,而不能预测市场,正如同经济学本身就是一门解释人类经济行为的学科而已。

   但是,不得不承认,上涨的趋势越来越强烈。今天的一个好消息是汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金,这样四大国有银行无需再通过资本市场进行巨额再融资补充资本金,这意味着银行股的危机可能正在解决之中。如果属实,银行股值得配置。

    另外一个要提及的股票是中国平安。这是一个今年最恶心的股票,从11月17日以来连续大跌,严重影响了市场的人气,而且这家公司同时加大对基金资产的赎回,对市场基本属于杀手的角色。这只股票已经在60日均系处企稳了,希望能偶继续稳下去。

    明天如果有时间,我们来谈谈中国平安的问题。叶荣添总是说中国平安是市场的指引,这句话不错。现在就看中国平安究竟是什么样的股票了。

    最后,今天的新浪博客结构发生了变化,想必大家已经注意到了。谢谢你们。这也是本文第一句话的由来。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017