注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

中石化、宝钢、中兴通讯:三大董事会快来救股市  

2009-12-18 16:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中石化、宝钢、中兴通讯:三大董事会快来救股市

   我还记得上周我说短期会有调整,但是中国石化的上涨会抗住调整,现在看了中国石化试图去抗了,但是没抗住。

   短线预测本来就不是一门科学,这一点我以后会尽量少去预测短期市场。中期关注的中国远洋、中国铝业,今天比较惨,尤其是中国铝业,我已经在逐步建仓,但是今天下午还是抛出了中国铝业,没有办法形势不饶人。

   今天特别声明一下,本博可能会提及个股,但是绝对不是推荐;请不住据此买入,这个博客无意太有名,也不想犯忌,请大家见谅。

   我承认,我还是中期看好的。急跌我不怕,我就怕缓跌,但是短期调整已经不可避免了,做短线的请一定要控制仓位。

   中期看好有很多原因,之前已经说了很多,今天提一个新的理由,请中国石化、宝钢股份、中兴通讯三家公司的董事会来救市。相信他们也乐于见到股价上涨,因为权证融资的问题很快会在几个月内开始,股价不上涨,他们圈不走钱的。

  中兴通讯,中兴ZXC1行权起始日是明年2月1日,行权价42.394,现在正股已经差不多这个价格;石化CWB1,明年2月25日,行权价19.15,比中国石化股价高出50%;宝钢CWB1第三个出场,行权价12.16,比宝钢现价高出接近30%。

   股价不上涨,三家别想行权。目前看,中兴通讯概率较大,但是大盘一直跌,我就不信能成,而只要中兴通讯不跌,深圳市场就能稳住,我不相信公司不想融资。

  宝钢股份,最近的走势大家看得到。同样的道理。中国石化,难度大点,但是也在想办法,不然哪儿来的这么多传言?无风不起浪。

  因此,跟牛网请三家公司做出表率,你们的股价稳住了,大盘基本就稳住了。但是跟牛网深知,如果大盘实在要下跌,谁也没有办法。但是,这三家公司确实对市场有重大影响,而且中期是利好,请公司多把握。

  短期走势无人能断,中期请稳住。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017