注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

石化双雄分道扬镳,期待政策明朗  

2009-12-23 00:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本博12月9日关于短期调整的语言不幸被验证;而中国石化、宝钢股份、中兴通讯尽管如本博所言一直在坚守死扛,但是形势并未出现太大变化,这个短线调整目前来看不会太轻。

    尤其是今天中国石化、中国石油的短线走势分道扬镳,这将给中国石化的独立行情带来不利影响,而中国石化是多头最大的一面旗帜,因此石化双雄分道扬镳的影响可能远超预期。

   没有任何一家公司可以死扛股价,宝钢股份、中兴通讯目前的坚守也是很为难,除非大盘整体改观,否则日子不会太好过。

   股民需要信心,很多人说08年的业绩是信心之源,这个已经过时了,现在看09年的业绩,而关于09年的业绩预期显然已经出现分歧,那么09年上半年呢?这个我们明天来讨论。

   现在我们必须要注意的是本轮下跌是对政策不明朗的恐慌带来的下跌,问题是政策到底有多不明朗?这个期待相关部门赶紧明确,现在这样就是躲猫猫,股民的损失会在不明朗中损失巨大。

   因为政策不明朗,我们仍旧维持之前的短期调整、中期上涨格局不变的判断,这本身是一种讨巧的判断,因为短期调整的结束必然是趋势面的暂时改善,因此目前根本无需判断,因为趋势面的改善需要时间的治疗,目前的迅速下跌是否会带来迅速的反弹本身是不可预期的,只不过,如果出现百点以上的长阳本博将自动进场,主要关注地产股和新能源;如果出现连续1周的小于50点的跌幅,本博将自动清仓。

   现在是一个困难的时候,但是不是一个丢失信心的时候,原因很简单,在本博的视野中,人民币升值的行情还不到中场,即便短期中期下跌,长期来看大牛市也是势在必行。

   如有对人民币升值大牛市预期不了解的朋友可以看本博前期关于台湾上世纪90年代股市的转载文章,跟牛网也会在未来重新梳理台股20年的历程以帮助各位朋友厘清当前以及未来5到10年的中国股市。当然也可来跟牛网讨论。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017