注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

近期暴涨3G概念股点评:谁是下一个qq  

2009-12-23 17:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期暴涨3G概念股点评:谁是下一个qq

 

  近期3G概念股表现突出,这确实出乎本博意料。原因很简单,现在大家炒作的中国联通已公布的新增3G用户数据其实并没有那么抢眼;但是鉴于市场已经在炒作并且联通明年新增3G用户可能达到千万之数,且弱市中市场需要热点,3G概念股被资金挖掘成为市场领涨头羊。

    本文试图分析近期暴涨3G概念股的基本面,但是不涉及技术面,因此请勿据此操作。需要提醒各位的是,在近期的市场环境和政策环境下,3G概念股更像是内需概念股,这和明年的经济政策相一致,此外各位可以看到百货零售、汽车等行业股票的爆炒,相信是一个逻辑。

   天音控股:近期3G概念股领头羊

   券商评论:今后3年是3G推广阶段, 各运营商将通过补贴等方式倚赖大型分销商为其发展终端用户.天音已做好了迎接3G大发展的准备,调研显示天音在目前3G手机市场中的份额明显领先.3季度以来3G销售环比增速超过59%,普及态势日益加速,3G手机的均价和毛利均高于2G,对分销商业绩的拉动明显

   本博评述:继续持有,若有股价回调30%的机会,可买入赌公司的3年成长空间。A股市场历来爆炒连锁概念,前有苏宁电器,近有吉峰农机;天音控股应该比吉峰农机强。当然,股价上就别对比了,这是两码事情,吉峰农机操纵的迹象太明显了。期待天音控股的财务数据在每季度都有超出预期,那么股价将无可限量。

  拓维信息:

  券商评论:中移动已经将手机动漫视为战略性的增值业务, 手机动漫市场规模将加速增长.预计,2012
年有望突破50亿元,用户数有望突破5000万.拓维信息手机动漫业务持续高增长,未来三年有望成倍增长

  本博评论:期待公司的产品创新能力,手机动漫比拼的是创意。持有,目前不考虑买入;但不排除因盘子小股价继续被爆炒

 

  卫士通:

  本博评述:概念非常好,予以关注,希望移动支付不要只是概念;只要移动支付能有竞争力,公司股价存在不小机会。

   若有疑问,可来跟牛网探讨。

 

  奥维通信

  本博评述:估值过高,今年业绩不会超过0.26,问题是最近换手太大,异动明显,所以不对股价作评论。

 

  长江通信

  本博评述:今日涨停,游资品种,估值过高,股价完全看3G的整体炒作

 

  中创信测:

  本博评述:和其他3g股比股价不算特别贵,明年每股业绩不错能7毛左右,但是一个重要的问题是,好多基金去调研一直憧憬高成长,目前也没有看到。这不会是一个牛股,但是炒作不会甩开他。

 

   高鸿股份:

   本博评述:概念炒了这多年,没看到成绩。不过最近刘益谦等一些大佬参与增发了,所以炒作不会甩开他

 

   剩下的就不评论了。看在3g用户将爆发式增长份子上,等股价回调后某些股票是可以关注的;但是3g用户再怎么增长,单一的某家公司能否受益还在公司的经营,本博保持长期关注。若有疑问,可来跟牛网探讨。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017