注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年的股市投资策略已经非常清晰  

2009-12-27 22:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明天是周一,下周我们将迎来元旦,新的一年的开始。

   回头来看这一年的记录,不得不赞叹中国股市的某种幻象,也不得不叹4万亿政策的影响。老实说,本博这一年的判断也确实存在瑕疵:7月之前,本博一直在看空做多;8月那轮调整后,本博开始看做做多。

   从这一点,在股市生存,看和做确实是两件事情,所以股票博客谈不上是学习的好地方,因为对于希望赚钱的投资者来说,你能见到博客主怎么说,却看不到他怎么做,这样的文章能否让你投资受益确实是个问题。

   所以,本博就当写博为娱乐,看的朋友也当是消遣,这样才不至于会有太大压力,也不会造成什么损失。

   话题转到明年的投资策略,相信已经非常清晰,去年年底本博一直强调β策略,即在预测市场出现趋势性上涨或下跌时,充分利用仓位控制、股票或行业相对市场的波动性(β值)的大小,尽可能获取高额回报的策略方法;通俗一点讲,更加强调波动性和敏感度,比如去年年底建议买入有色就是一例。当是本博认为经济复苏会带动当是状况很惨的有色复苏,有色的弹性更大,这就是β策略。

   现在,本博将非常强调α策略,即在预测市场出现震荡行情时,通过精选个股和行业,降低市场波动风险来获取超额回报的策略方法。比如说,百货零售、医药等股票一般行业波动性不大,在震荡市反而可能会获得稳定受益,因为其业绩更为稳定。

   题材股方面,明年的重大题材包括低碳、股指期货、世博会、两江新区、3G、新材料、重组,尤其是股指期货应该会出牛股。

  本博将在未来的1个月内就本博认为明年有机会的题材或者行业一一梳理,希望能够把一些问题说得稍微清楚一点。

  刚刚正在写博的时候,看到跟牛网上有朋友说广发证券的事情有了进展,一看几个相关的股票都停牌了,看来广发的事情快了,这是一个好事。在2010年即将到来的时候,广发证券借壳一事能够有进展,说明中国证券市场还有救,谨以此和各位朋友共勉:坚持下去,在股市一定会有改变人生命运的机会,希望每个朋友都能成为牛人,成为跟牛网上的牛人就更好了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017