注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

推完平安后再推中信  

2009-12-05 12:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博12月2日的文章是《股市:为何平安不看空还要赎回基金》,其实真正读懂的,大可放心建仓中国平安。

    文章主要讲了中国平安在近期市场的弱势以及对大盘的重要影响,并且判断平安其实不看空。文章最后结尾说“由于一直看多大盘,不妨建议投资者关注现在的中国平安。或许会有机会。”。

    周五的走势已经表明这一判断是正确的,而且从目前形势看,平安还会有一波主升浪。今天重新写这些话主要是为了再给上述话题加一些佐证。

   第一,关于平安赎回基金的事情,最近有媒体报道说原因主要是平安为了做账,赎回部分已经赚钱的这样就可以转化为本年度已经实现的利润。然后再用资金申购基金。我想这个判断应该是正确的。因为平安历来比人寿激进的多,发生平安悲观、人寿乐观的可能性较小。

   第二,周五的行情表明大盘股的行情可以说已经到来,而平安和港股价格相比是较少的股价差不多的,也就是说国际认同平安的A股价格,A股完全有机会再炒一波。

   跟牛网上的一个朋友说,按照你的说法,平安就是最好的呢?老实说,我认为中国平安将是后期行情的一个重要指向,但是最好的应该不是平安,而是中信证券。中信证券既从融资融券、股指期货中获利,又是大盘股,而且是券商股中估值最便宜的,没有理由不去买一点。

   这个观点也是我昨天夜间和一位基金经理电话后的共同结论。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017