注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短期可能进入调整  

2009-12-09 22:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管本博一路看高股市,然而所有的中期看多都不是一帆风顺。到了今天,不得不说,大盘可能进入新的短期调整期了。

    10天之前,我们一直将大盘的上升寄希望于钢铁化工等二线蓝筹,其结果是正如同我们预测的宝钢强势已经为所有人所见,然而无论钢铁化工,个股行情目前看仍是不足以引领大盘;另外一个层面,上周我们将大盘寄希望于中国平安等大蓝筹,情况也不是特别理想。

   今天来看,短期之内,大蓝筹的上涨确实有困难,其原因在于即便中石化、中石油拉涨,银行和地产也未必愿意跟进。

   一个重要的原因是,针对地产的紧缩政策已经出炉。国家发展和改革委员会主任张平今天在全国发展和改革工作会议上说,明年我国将完善住房消费和调控政策,增加中低价位和限价商品房的供应,抑制投机性购房。

   而抑制抑制投机性购房的政策已经出炉,今天出台的就是个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年。关于这一政策,我们不做评价,原因很简单,正是由于买房者的这种担心,今天10月至今大城市的成交量大幅增长,因为买房人害怕这一成本转嫁给自己。我们不敢就此下论断说这一政策有什么样的结果,但是如果果真这块费用将来由买房人承担的话,中国将进入一个超级资产牛市,没有买房的一定要小心。

   但是上述判断只建立在政策时候后买方在和卖方的博弈中仍将处于逆势并承担这一费用的前提下。所以,这并不代表本博唱多目前的房价。还请读者理解清楚,如果看不明白,可以来跟牛网提出,我会再仔细解释一下。

   政策的出台短期必然影响地产股,而地产股是3478以来下跌比较多的板块,所以,只要地产不上涨大盘短期绝对不会创新高。相反,地产的弱势会拖累短期大盘。

   另外一个事情是外围股市,迪拜的事情很小,但是迪拜的影响很恶劣。受迪拜世界出售资产计划以及穆迪下调6家迪拜政府支持企业评级影响,迪拜股市今天收盘下跌6.39%,阿布扎比股市收盘下跌2.82%。自从迪拜世界11月25日宣布延期偿债以来,迪拜股指已经累计下降26%,吞没了今年之前时间的全部涨幅。

  而且迪拜之后的下一个目标很可能是希腊,希腊和欧洲经济联系更大,需要予以关注。

  不过,短期的调整不影响中期的继续看多。原因有两个:第一,流动性的事情,流动性明年一季度会创新高,股市资金中期不愁;第二,照目前形势看,明年上市公司利润增加20%不成问题,所以中期目前仍无担心。

   唯一需要担心的是,美元的走势,大宗商品的走势,国家政策的走势。如有更多探讨,请来跟牛网

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017