注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

B股的视野  

2009-02-23 22:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  000409和600887今天表现都不错,尤其是600887,蒙牛OMP事件对887是个利好,长期看,只要887占据中国乳业市场现在的地位,肯定就不止目前这个价,但是只要管理层没有行权,887就不会有特别好的表现,当然安全性还是有的。

  有朋友问B股,最近B股走的确实不错,但是我感觉大部分不适合B股。

   如果你是真正的长期投资者,B股肯定比A股好,因为有个折价的问题,当然B股里面好的品种不如A股多,但是仔细找,也有很多不错的,中集、张裕、万科……做个组合,肯定跑赢A股。所以,我特别怀疑但斌,既然号称要去享受时间玫瑰的芳香,为什么不去多配置B股,当然我们知道他配置了H股

   但是一般投资者,不管是短线爱好者还是中线爱好者,B股都不是好的选择。B股的腾飞需要政策的刺激,否则很难有那么多资金进场带动炒作效应。进了B股,短线客会发现很平淡,A股里面的那种冲浪快感很难有。

  但是,作为中国证券市场最后一块政策红利,每一个试图实现财富增值的投资者都必须关注B股。所以,最好的选择是提前开好帐户,一旦B股再次出现全线涨停,立马进入,会有不错的收获。

   会有机会的。这是转型市场最后的一块蛋糕了。

  换一个视角,折价品种在我们这个市场并不少,比如封闭式基金,尤其是分红前的封闭式基金,属于必投的品种。当然,长期来看,比如10年,因为管理费的原因,封闭式基金就没有那么诱人了

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017