注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

熊市中的牛,比牛市中的牛更可怕  

2009-02-06 17:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    熊市中的牛,比牛市中的牛更可怕。
    2.6,沪指收于2181.24点,上涨83.22点,涨幅3.97%,成交额1228亿元;深成指收于7771.90点,上涨358.48点,涨幅4.84%,成交额667.80亿元。

   市场有人认为经济底部正在形成,理由是今年1月,我国采购经理人指数(PMI)和信贷增速继续出现好转。没有想得那么乐观,最起码根据1月份数据还不足以得出如此结论。

   工行1月份新增贷款2521亿元,为2008年全年数据的一半。恐怖的数字背后是大项目的纷纷上马或者重新上马,中国执行凯恩斯主义的力度果真不同凡响。效果如何,留待后人评论。不过分析师因此而推荐银行股,简直不可理解,行政性贷款的质量究竟如何还用说吗?

   国际上的声音显然和国内不同。各家投行一致看多美元,盖因避险性需求推动——如果危机不深化,还要避险干什么?

  所以,关于基本面,很难有更明确的结论。不过,市场大势不可逆转,今天的上涨或者说今天的暴涨本质上是对前期反弹的加强,或许未来仍有更乐观的上涨。还是那句话,钱太多了,而非上市公司太好、股票太便宜。

   国泰君安的百万年薪事件看来有深化迹象,央视的介入或许会引发券商行业的震荡。但是,国君在业内的收入并非想象的那么高,最多只能算是中等,所以真是倒霉头顶。如今各项评论纷纷出炉,较深刻者指这是“瓜分国有资产”,简直可笑。国有资产不就是让人瓜分的吗?如果不是国有资产,让人瓜分的可能性反而没有这么大。

  满世界的经济危机,我所见到的怎么满眼都是他人的乐观和信心?

    

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017