注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

可博弈的政策+流动性助推上涨  

2009-02-09 16:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两市各自站稳2200点和8000点成交额9个月来首次过2000亿。
    牛市!
   牛疯狂呢吗?答案是:没有。
  中国的市场有其自身的特色:只要被政策层认可的上涨,就一定不是“疯狂”的。
  当大盘涨到6124点,当年pe达到40倍乃至更高的时候,政府说太高了。但是,如果现在大盘涨到3000点,政府会认为很高吗?3000点,最起码意味着35倍乃至更高的09年pe,和6124点相比并不逊色多少。
  这并非幻想。流动性决定的,只有单边上涨才能获利的市场设计决定的,通过股市创造财富效应进而带动内需的“思想”决定的。
  当前股市的生存,是尴尬的,尤其对于那些一直在持币观望的投资者来说。但是,基本的生存准则并不复杂,对于前期暴涨的各类题材股,是时候抛弃了;如果认为后市仍有机会,那么大盘股和前期未上涨的冷门股显然是首选。这就是一个赌市,想不以赌的心态都难。我很想问那些“纯正的价值投资者”们,当前市场上到底有多少公司的市值低于其内在价值?
  关于国泰君安天价薪酬的报道正如我们所料已经引起了决策层的注意,最高年薪280万的政策征求意见稿

也已经被曝光。老实说,券商高管拿多少钱根本不是问题的核心,可是媒体愿意这么引导,别人也没有办法。
  不过,这最起码说明政策是可博弈的。我想,这也是大盘上涨的终极原因。商务部在今天的新闻发布会上不是已经说了中国政府正在试图通过医改和教改刺激市场消费吗?
  感谢金融危机,让医改和教改得以浮出水面,让我们或许在未来享受一下做人的权利。尽管最终目的是是让你掏钱,但无论如何这是一个进步。

 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017