注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

让人头疼的技术分析  

2009-03-10 17:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天没写,原因大概有两个:有点忙,因此时间不充裕;股票有点瞎做,因此不敢写

  简单说说我是如何瞎做的。9号20块不到扔了保利(前期的地产品种),6块7左右接了000755。卖保利的理由是觉得形态上可能是个双头,买755的原因是前两天天量,不过尚未形成天价,另外盘中有明显大单。

  老实说,很多人都觉得这是买卖股票的“理由”,不过我从来觉得不是,甚至是一个个错误。我不相信技术分析,虽然稍微懂那么一点点。在我的价值观里,对线条\形态的把握基本是无厘头的,无论是macd还是kdj,说到底都是均线系统——均线是对前期走势的某种数据糅合,凭什么这些相信能够指导我们的未来投资?何况,均线本身是可以制造出来的!

   但是,人类的天性是总认为自己很聪明,能够从别人的买卖中做出判断进而做出判断战胜别人,从而战胜市场。最起码,现在的我仍觉得不可理解,尽管某些时候我也是其中的一分子。

  当然,因为这,我越来越头疼。根据我对技术分析的理解,当前的涨幅,自1664以来,已经基本达到黄金切割点,护士大概上涨接近黄金数字38。2%,深市大概黄金数字50%,中小板也已经超过61.8%,再加上昨天的大跌今天的大震荡,完全可以认为目前是个短期头部。但是我的直觉告诉我,目前应该尚未到达本期。而且技术分析的观点认为,一旦站稳黄金分割点,目前的形态将构成稳定平台。

   所以,每当我看到很多莫名其妙的人公开宣讲他们对市场的走势时那种自信的眼神,我总是感到好笑。如果说我有判断,那就是根据我的直觉,大盘今年肯定有机会站上2500甚至2800点。正如同我根据直觉买入0755一样。

   直觉,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017