注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

传闻太多须细辩  

2009-03-12 09:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鉴于两会要结束,市场有不稳迹象,有必要听听市场中的传闻。

 

  传闻存款准备金率要上调。个人觉得不大可能,从央行领导前后几次矛盾的讲话可以看出,央行对大规模货币投放可能带来潜在的通胀威胁有担心,因此传闻必有出处。不过,可以放心,这个是不可能的,央行纵然有自己的判断,也不敢提高存款准备金率,这个是不符合当前的政治套路的。

 

  传闻印花税下调。这个是证监会领导的说法,放心也不会实现。证监会领导把大盘上涨当作自己的政绩纵然很无聊,也总比财政部领导绝对不降税来的实在。这个是部门利益之争。不清楚的人可以去找当年半夜鸡叫的资料。当年报纸上的一则新闻就说明了问题。不知道的留个贴下次我贴上来。

 

  说完这两个传闻,我觉得有必要说明我的策略的转变。前期我还觉得大盘股有接棒的可能,现在我稍微有所疑虑,这个需要进一步观察。

 

  0755看上去还不错,我是蒙的。目标价超过前期高点8块。

 

  另请部分跟帖人员注意言论。可以随便评论我的言论,但是没必要写些不着边际的话。谢谢

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017