注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

2154的几个问题  

2009-03-20 13:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然纯粹是瞎买,昨天晚上还是仔细想了关于2154的几个问题。

 

  1,估值问题:08年每股0.62左右,09年应该在0.75左右,对应目前15元的股价,估值绝对不能说贵。考虑到金融危机的影响,2154主要是内销,应该影响不大。

 

  2,基金减持,这是因为估值不贵但是也不便宜。不过,我已经向第一大流通股东的相关人士咨询过,他们鉴于估值没有那么贵暂时不会考虑减持。但是我个人判断,如果游资敢疯狂拉升的话,折家基金也应该会减持。

   但是,我必须要提醒,基金减持是压制股价的重要因素,基金不减持的情况下游资狂拉的可能性也很小

 

 3,我昨天买确实有问题,第一股价没有涨停的迹象,在基金持仓比例过高的情况下,这样做短线有不妥

 

 4,我在想年报会不会有高送配的可能;这可能会成为股价上涨的一个动力。至于今天看到有评论说昨天的上涨是市场对纺织出口税率提高的反映,这肯定是错误的。

 

  我将继续关注这只本轮反弹上涨不到40%的基金重仓股。如果不是因为基金重仓,该股早就翻倍了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017