注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么中长线看地产总是比银行好?  

2009-03-02 18:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是从来不买银行股的。很多人问我为什么。我的答案是,相对于银行,地产总是比银行更好的选择,当然,这是基于中期或者中长期的视角。

  简单来说,如果银行股中期有较好的表现,那么说明银行的情况最起码不是那么糟糕,而这需要地产业的配合。假使地产萧条,那么占银行收入比例较多的开发贷款和个人按揭房地产贷款的表现一定受影响,那么银行也肯定没有好日子过。

  所以,要想银行日子好,地产的日子也必须好。很难想象银行体系会在房地产出大问题的情况下能独善其身。

  而为什么银行情况好的情况下,地产的日子会更好?因为地产具有足够大的杠杆效应,因为地产作为资产的增值效应更明显;因为我国银行的经营更加保守,等等

  同样,在经济环境变差的情况下,地产比银行的风险更大,也是同样的原因。

  不过,无论如何,如果银行的业绩是由地产引致的,那么在上涨过程中,没有理由买银行而不买地产。实际上,只要银行股能够维持较长时段的全线上涨,其他各个板块都会有不错的表现,这是大盘拉动效应带来的。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017