注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

伊利的行权价格问题  

2009-03-06 13:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   尽管受到三氯氰胺事件影响,但是鉴于庞大的产能、领先的奶源以及品牌、终端价值,伊利作为国内乳业领先者的价值毋庸置疑。

   但是,公司有价值,不代表业绩就会好,更不代表股价就会高。个人认为,核心问题是管理层的激励问题。只有当管理层激励真正完全实施后,业绩才会充分释放,股价才会反映公司的真正价值。

  当初,高管激励计划中的施权价(也就是高管买入的价格)是13.33元,后来股本扩张,施权价摊薄为12.05元。如果股价低于这个数字,高管是不可能行权的。实际上,伊利的高管之心路人皆知,他们怎么可能放弃经过千辛万苦搞来的股权激励计划呢?所以,这个12.05元构成了伊利的安全边际!

  问题是,当12.05元构成安全边际的时候,同时也构成了股价上涨的屏障。因为一旦股价走的很高,高管要交的税收将非常高昂!加上融资费用,高管肯定不干。

  所以我的策略是8元以下尽管吃进作为长期投资。行权之前15元以上有必要抛出。但是这两点的逻辑是不同的,8元以下吃进是价值投资,这是非常确定的,15元以上抛出却带有投机色彩,具有不确定性。

  总之,伊利的价值在行权后,那个时候高管和股民才是一家人。

  最后说明,所谓价值投资是指,按照现价,花90个亿就可以买下伊利,这真是一个划算的买卖。你知道伊利的品牌值多少钱吗?你知道伊利为了维护这个品牌每年花多少广告费吗?

  操作伊利,要能忍耐寂寞。因为谁也不知道高管什么时候行权。今年,很有可能。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017