注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

如何理解当前的市场之四:本轮上涨何处终结  

2009-04-24 16:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不看好经济反弹可持续性和反弹质量的我,空仓中,今天中午在群里点了0100,有人跟进,尾盘竟然涨停,但是我坚守不动,这是对自己信念的鼓励。尽管我相信本轮上涨的终点远未到来,只不过,过程肯定不会太轻松。

  从宏观基本面来看,政府肯定会很快推出新的经济刺激计划,而且必然与前期的计划不同。新的刺激计划必然要以屁民为中心。一句话,让你掏钱!

  要让你掏钱,必须建议更加健全的社保机制。我等欢迎,不管其用意何在;正如同若干年前为了让屁民掏钱推出教育市场化一样,支持。

 为什么?经济危机推动公共改革,让我们的公共体制更有市场、更有效率……这是中国经济、中国色会长期发展和变革的根本,这是权利和权力逐退出的过程…………

  云云。不懂得朋友可以去看历代经济危机下的财政危机。没有财政危机就没有社会进步……这是我看好中国经济长期发展的根本要义。因此,看多长期基本面。

 很多人认为我是胡言乱语,我希望列位能从国际比较看待这个问题。为什么美国股票8倍pe就很厉害,我国动辄20倍?因为我们有完善、扩张的可能。而经济危机加速了这种可能

 上面这些话太形而上。直接来说股市。短期下调不可避免,我希望能够有个健康的调整,最好能到2200以下。盘面已经显现,大蓝筹乏力,题材股破位。

  然后在不断的经济刺激中,大盘表现,随后并不乐观的经济数据再让大家崩溃。如此反复,直到经济彻底走好。

   这不是一个简单的历程,甚至不是一个短期的历程。

  让我们继续观察。欢迎在调整之后进入前期滞胀的非大盘蓝筹股…………

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017