注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

0801重组  

2009-04-30 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的群里很多人都买了0801,当然是深圳一位朋友经过研究后的推荐。

 

  我周三建仓,周四暴跌,周五一根小阳线,晚上竟然发现停牌了。短短几天,情形却不一。

 

  周四早晨开盘,发现盘面出现上万手的挂单、撤单异动,而之前每天最多也就是1000手左右的量级,果不然,不断有500手、1000手的卖出,虽然总数不多,但是鉴于流通盘较小,股价一路向下。当时,我就开始埋怨,一买就跌,埋怨是人之长情;我埋怨后,有人问我怎么办,我说继续持有。

  周五盘面宁静,但是受周四的影响,竟然鲜见大单,显然大户们也搞不清楚情况,后来下午尾盘好不容易收红,还有朋友让我分析。

  我的分析如下:第一,目前趋势仍好;第二,公司基本面一般,即使经过重组,基本面并不能得到完全改善,对应股价仍可能高估;第三,重组是交易性机会,并且可能是不小的机会。

  这个朋友害怕了,抛出了。不好意思的是,尾盘,我反而加仓了5%。

 我知道很多人一定埋怨我,老实说我也难做,投机这个事情真不是人人适合的,为不懂投机的人提供自己咨询意见则更为难。

  因为,第一,公司基本面确实一般,重组后资产质量会有提升,但是如果是标准的价值分析,很有可能仍然会给予卖出评级,遑论股价上涨

  第二,从交易角度来讲,市场炒高5、60%纯属正常,只不过带有不确定性而已;当然,重组不成功、重组成功股价下跌的可能性也并非不存在

  这也是,我很少直接荐股的原因,不确定性是我们有可能通过股市牟利的主要原因,不确定性也可能是让我们左右为难的原因。

  种瓜得瓜、种豆得豆,搞基本面的搞好基本面、搞技术的搞好技术,每件事情都是不容易的;建立自己的交易纪律,当机立断,才是股市存活的唯一出路

  最后讲点有用的,重组后重新分析周四周五的情况,我对盘面的解读又是另外一种情况:周四显然是和大股东关联的超大机构在打压盘面,意在维持股价,为重组护航;周五的平静盘面说明,消息没有走漏,重组甚至有可能故意提前了,这可能是为了不让股价异动,同时也尽量抓住目前的小牛市尽快完成重组。所以,我在周四认为有部分机构出逃的想法是有瑕疵的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017