注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

猪流感远未结束  

2009-05-10 21:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人问群号,继续广告一下:56169829

  猪流感的事情远未结束。各位可以自己去看最新的数字,按照这个趋势,我怕国内很难保证不受影响。

  因此,从事件刺激的角度看,猪流感概念的机会尚未完全消失,恰恰相反,一旦风吹草动,必有反应,尤其以小盘、非基金重仓的医药股为甚。

  实际上,从估值角度看,医药是当前最为稳妥的行业之一。这个道理每个人都知道,医药业绩稳定,享受的估值水平较高。当然,这种稳定也正是本轮行情医药没有那么疯狂的原因,大家在反弹行情中更愿意寻找周期性股票,这是投机的常理。从这个角度说,并非推荐医药股,只是陈述一个事实。

  最近这两天公布的公告也越来越有意思,大家可以仔细研究,个人觉得猪流感爆发至今,上市公司的猪流感概念属性正逐渐浮出水面。

   下面都是公司公告等公开信息。

   达安基因:联合研制的新发人甲型(H1N1)流感病毒检测试剂盒在香港验证成功
  2009年5月8日,公司与下属子公司 广州华生达救援生物技术有限公司联合研制出的新发人甲型(H1N1)流感病毒核酸检测试剂盒(real-time RT-PCR法)和通用型甲型流感病毒核酸检测试剂盒(real-time RT-PCR法),在香港大学微生物学系实验室(WHO(世界卫生组织)网络实验室),使用来源于香港首例发现的新发人甲型(H1N1)流感病例的临床样本和病毒分离培养物样本,成功获得验证。该实验室验证结果表明,上述两种试剂盒具有良好的特异性和灵敏性。

  上述两种试剂盒目前仅数十盒供科研使用,应用于国内公共卫生与疾病预防控制领域。鉴于临床使用的体外诊断试剂必须通过国家食品药品监督管理局的验证、考核和批准注册,所以在临床领域的广泛应用存在很大的不确定性。

  上述两种试剂盒的成功研制对公司业绩是否带来有利影响还存在重大的不确定性,目前国内外其他企业和科研机构已经在研制或可能研制成功同类的检测产品,公司的产品不是唯一的。

 

 

 

莱茵生物:近期股票交易异常波动的核查公告
   近期, 莱茵生物股票交易出现异常波动,公司股票自2009年5月5日起停牌,公司就股票交易异常波动事项进行了全面的核查.
   甲型H1N1流感疫情进一步发展的不确定性,  此次疫情对公司业绩的影响存在不确定性.
    截止2009年5月7日, 公司仅签订了4笔莽草酸买卖合同,总合同价款为727. 10万元.2009年5月份是甲型H1N1流感疫情集中暴发期,也是莽草酸产品需求的旺盛期,公司签订的上述莽草酸买卖合同, 已达到2009年5月份公司最大的生产能力,对公司业绩产生的影响有限.随着甲型H1N1流感疫情的逐步有效控制,后续莽草酸订单也存在极大不确定性.
   近期, 随着莽草酸市场需求增长的同时,原材料八角的价格也大幅度提高. 截止目前,原材料八角的价格已经上涨了50%以上,甚至更高.由于原材料成本大幅度提高,公司的利润空间也随之降低.
   目前,  公司有能力生产"达菲"药的原料莽草酸,除公司外,国内莽草酸生产能力较强的企业尚有若干家.公司目前尚不是药物"达菲"生产企业罗氏的供应商,公司也未接到罗氏的订单.因此,也导致后续莽草酸订单存在极大不确定性.
   鉴于甲型H1N1流感疫情的发展趋势,原材料市场的变动以及莽草酸市场需求的变动等诸多不确定性因素的影响, 公司目前尚无法准确估计此次疫情对公司业绩影响的具体金额.
   近期,公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化.公司及控股股东,实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项.

 莱茵生物我上周5已经出清,未来若有可能会买入。我买过的中牧股份估值也还合理。麻烦自己阅读好我的文章。莱茵是事件型投机,中牧具有基本面支撑。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017