注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘股偏离过大,医药股或可对冲  

2009-05-11 15:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的情况映证了我在上周5的说法,28现象正在影响股市的平衡。

  招商银行、浦发银行等好几个银行股偏离6个点以上,万科等地产龙头也是如此;两个石化也在3个股以上。

  这不是一个好的信号;确符合常理。很多人将本轮28看成07年的那次大盘股暴动,殊不知,今日之环境和07年仍有诸多差异。

 昨天晚上,群里一个朋友问我能否到3500,老实说,我真不知道,这个问题属于不能回答的那种,谁也不知道能不能到3500。如果他问我6000点能否到,我就会爽快地说肯定不可能了!

  我必须提醒各位大盘股偏离过大的风险。尽管我必须承认,我尚未转空。

  继续等待。一直到我认为的行情转折出现为止。目前,我仍继续持股。今天早上买入了昨天博客说的那只医药股。医药股或许可以对冲当前大盘下跌的风险,因为大盘下跌的风险之一来源于猪流感。

 这是一个悖论,是的,没有人可以轻言行情涨落,我们可以做的只有防范风险,以理财而非炒作作为我们的标准。

  不要忘记,我的舱位始终只有60%。

  我会继续等待。只不过更加小心,短线风险确实在集聚,但是我仍然相信本轮高点未到。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017