注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

市场面前,每个人都是弱者  

2009-05-14 18:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于把002166出清了,平均收益45%左右。没有任何投机的兴奋。

   昨天晚上,几杯酒之后,有个朋友说:消息和涨停板敢死队的做法肯定不能够长久,每个人都觉得自己有消息,但是实际上市场里稍微有点路子的人都有一大把消息。

   贻笑大方。是的,这是我看到那些依靠各种方式牟利的人的时候苦笑一声的根本原因。连黄光裕都可以栽在一个和他没有直接关系的女人手上,何况我等草民。

   早晨看到李德林的小说时,不由感慨万千。老实说,在北京,这种故事我听得虽然不多,但是也有几个。

   没有胜者。这是所有故事最大的悲哀之处。

   群里的很多朋友非要我推荐股票,其实真没有什么可以推的。问题的关键不是推荐,而是建立一个长期的盈利模式。扪心自问,我还没有建立。

   我也没看到有几个人真正建立。我一个朋友从5万做到2个亿被称为股神,去年一年亏掉95%,就再也没人信了。

   还有一个朋友刚刚还给他发了一个短信,因为去年在研究报告中比较激进,推荐了一个几乎所有人都知道的股票,结果现在还被媒体粗暴的指责。尽管任何一个稍懂常识的人都知道那份研究报告有很多假定,只有当假定满足时,天价才可能成立。然而,实际上,07年下半年他推荐的时候,投资者可是一片叫好。

   说这些话的根本原因是希望能够所有看我博客的人能够更加深刻认知这个市场,寻求自己的交易模式。

   最后建议大家去读李德林关于黄光裕的最新的一本小说,虽然有点粗糙,但是会让你你更加认清这个市场。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017