注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

5月上旬用电量同比下降4.3%   

2009-05-15 19:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续测试

5月上旬用电量同比下降4.3%


  东北、华北和西北同比降幅较大,分别为9.5%、5.7%和6.6%;华东和华中地区同比降幅较小,分别为0.8%和1.2%。

  环比来看,五月上旬发电量出现最低谷。根据调度中心发布的数据,5月上旬日均发电量为90.97亿千瓦时,这是自2月下旬发电量达到今年最高点以后,发电量旬数据降至最低谷。4月上中下旬日均发电量分别为91.24亿千瓦时、91.38亿千瓦时和92.14亿千瓦时。

  分区域观察,高耗能地区中,河北南部和河南地区用电量持续保持暖意,分别同比增长5.2%和2.1%;而辽宁、山西、内蒙、贵州、宁夏等其他高耗能地区则延续了10%以上的降幅。此外,云南的用电量增幅也由四月下旬的10%猛降至3.2%。

  沿海省份,总体降幅与4月下旬相当。值得注意的是,四川地区用电量由7.9%的增长转为下降2.8%,重庆由增长2.9%转为下降5.7%。此外,安徽、江西则继续保持暖意,并且增幅加大,京津唐地区的降幅也由7.8%缩至1.8%。

  分析师认为,从数据看,用电量降幅依然很大,但主要源于本旬工作日较去年同期减少一天,扣除此因素降幅应成收窄趋势。5月,随着钢铁和电解铝产量提高,电量降幅将环比缩窄并延续至年底。冀南增速保持稳定,显示钢铁产量继续恢复;河南增速环比提高,也表明电解铝复产延续;其余高耗能地区情况则仍不乐观。

5月上旬用电量同比下降4.3%  - 颓而不废 - bankist 的博客5月上旬用电量同比下降4.3%  - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017