注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

长电料将平稳复牌,四川湖山方案一般  

2009-05-17 22:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江电力终于复牌。

去年年底见到项目组的一个人,还在嘟囔公司不敢复牌,因为一复牌就是大跌,上面不允许。

今日方案完全公诸于众。不得不说方案还可以。刚才问了一个专门研究电力的朋友,他告诉我说股价不会有太大波动,按照目前市场估值水平,长江电力保持每股15元的股价是没有问题的。

如果果真如此,长江电力的复牌对大盘反而是个好事,这可能也是相关方面现在放行的重要原因。

和长江电力相比,四川湖山的方案可真是较为一般,尽管在预期之内。之前群里的朋友就已经告诉我们,本次收购不涉及重要的空管资产。

实际上,空管资产才是801最为期待的。实际上,如果有人问我现在要不要买入0801,我肯定会说有就拿着,没有就不要买了。

原因很简单,09年0801承诺的每股收益大概在0.25元左右,尽管不足部分大股东会补偿给流通股东,但是对应目前股价确实已经不便宜,何况10、11收益在现有资产状况下并无特别增长。

但是,这只是静态的基本面角度,从动态来看,0801几个涨停是没有问题的。

理由如下:

第一,大股东增发价8.59元,已经是铁底,除非将来大盘重回2000以下。

第二,大股东未来将长期支持做多股价,而不像之前有打压行为。因为未来空管和其他资产肯定还要注入,只不过到时候是向投资者发行,所以,大股东必须支持股价。

这其中的意思是说,即使目前大股东将空管等注入也未必能卖个好价钱;与其这样,不如先将次优资产注入同时向大股东定向增发,这样801先摆脱垃圾股困境,这样再向机构推销也就有说辞了。

最后,我要提醒各位,猪流感已经转战亚洲,日本可能会成为爆发重灾区,届时我国将有更大压力,所以,对于前期尚未爆炒的概念股,或许会有短线机会,但是对于已经爆炒的那2个,千万不要碰了。当然,如果天气转暖,猪流感就会得到更好压制,这是另外一种情况。

 

长电料将平稳复牌,四川湖山方案一般 - 颓而不废 - bankist 的博客长电料将平稳复牌,四川湖山方案一般 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017