注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘股拉升持续性值得怀疑  

2009-05-18 16:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有太大意外,长江电力竟然收红。但是早晨抢入推高的基金确实有点心急。

  买入长江电力的理由可能有很多种,但是我想最大的理由莫过于其强大的现金流和累债券特性。

  换句话说,如果看好大盘,绝无必要买长江电力,因其相对收益其实是非常清晰的,以至于没有太多想象空间。

  养老股,这是很多人的判断,不过事实可能并非全然于此。我20岁之前喜好偏人文的读物,记得专门读过戴晴的东西,戴晴以及和她拥有共同思想的某些人对三峡的担忧值得我们清醒。而这种担忧如果在我们有生之年不幸发生的话,长江电力恐怕就不会是什么养老股了。

   我可能并未完全表达清楚,其实长江电力比中国大多数上市公司都安全的多。一句话,现在这种情况,已经不适合买什么养老股。因为买入所以买入,因为卖出所以卖出。对于现在买入的人幻想长期投资已经不现实了,除非你7块买入的,相信可以拿好多好多年。

   现在,不是可以以价值名义推荐股票的时候了。

   今天,我最起码和5家机构投资者的多位投研人士有过交流,4个看不懂,还有一个是交易派,继续持股到行情逆转。

   这些都是老调重弹。最近的担忧来源于欧洲经济。欧洲经济的最新数据显示衰退仍在加速中,这不会是一个孤立的现象。

   我对经济形势越来越担忧,今日依靠投资换来gdp的短暂增长,明年、后年新增产能加入供给大军,我们靠什么需求来满足这些供给?

   重新回到盘面,我相信大盘股继续前期疯狂拉升的可能性已经越来越低。最近的例子是钢铁。钢铁一季度利润下降达到97%,没有理由相信钢铁的行情会继续下去,尽管今天钢铁照样走强。

   但是,你无法判断拉升在何时停止,所以马照跑、舞照跳,持股的照样持股。只是,应该做好随时跑路的准备。

  

  

大盘股拉升持续性值得怀疑 - 颓而不废 - bankist 的博客大盘股拉升持续性值得怀疑 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017