注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

国大党上任为何会推动印度股市上涨  

2009-05-19 19:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   外围股市大涨。昨天印度一度涨停,原因是国大党选举获胜。

   关于国大党的故事,上学的时候读过甘地传记的人都应该比较清楚。因此,也应该比较能够理解为什么印度股市大涨。

   历史上的国大党是相对偏左、偏民族情绪化一点的,这在如今经济危机期间被很多人认为是对付全球经济危机的良方:一则动用公共财政加大投资力度,二则强调民族立场,保护本国贸易合作利益;三则,一党独大更有利于以威权应对危机。

   暂停不对此评论,毕竟无论如何印度股市涨是好事,谁也不想看到《贫民窟的百万富翁》在现实生活中继续上演。当然,国大党上台能否缓解,还需继续观察。

  但是无论如何,这是全球向左走的一种思潮反应。尽管错误,然而短期有效。

   印度股市之后,昨晚美股也有不错表现,涨幅在3%左右;今天,港股也有500点的涨幅。

   反观A股,本来已经六神无主,今天硬是收红,成交量也有所回升。不得不说,国际市场波动对A股影响不小。但是现在的问题是,国际市场如此剧烈的波动反而会干扰A股本来的运行趋势,可能并不是什么好事。这一点仍需要观察。

   尽管对市场担忧较大,我还是维持前期观点,不买不卖,让市场自己去动吧。

今天我的000801第二天复牌,开盘涨停即有大抛单,收盘上涨2%多一点。表现显然不好。成交数据显示,浙江游资跑路,四川绵阳本地资金接手,但因为绵阳资金接盘规模不大,所以短线不好判断。

   但是,我仍无跑路打算。思路很简单,对于只炒12个月业绩的A股市场来说,09年的业绩尽管不高但是已经非常确定,如此小盘股又无基金,10:99肯定不是最高位。我去年在600735上有过收获,就因为看到了股改承诺业绩达到每股0.24,被这种准垃圾股已经是非常重要的题材了。

   我并非推荐该股,只是相信交易的哲学一定会在市场有所反映。提醒一下,801在22号开始停牌……

国大党上任为何会推动印度股市上涨 - 颓而不废 - bankist 的博客国大党上任为何会推动印度股市上涨 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017