注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

是时候回避ST股了  

2009-05-21 18:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管确定将要在今年关门的ST股几乎都比较清楚,然而此时投机ST股风险却在加剧。

    这是很清楚的道理。假使一只ST股现在停牌,真正能够保证复牌也是1个月甚至更长时间之后的事情,等到真正重组完毕,估计要到半年之后甚至更久。

    在上证指数已经2600点的此刻,这一时间风险已经大到不可承受。考虑到目前很多ST股已经在6、7块甚至更高,投资者已经完全没有必要介入。

    实际上,不断上涨的股价是阻挡重组成功的重要因素。以000409为例,据说最近的不成功就和大股东要价有关。股市不上涨、股价不上涨,借壳者不想着赶紧趁市场大涨之时介入,大股东还有什么资格要价?

    问题正在于,随着创业板的推出、IPO的开闸,壳价值会大大缩水,ST公司股价存在下跌风险。

    实际上,这还是就壳资源本身没有问题的讨论。而大部分ST股都存在此类风险。最近明君集团入主000586失败,很可能和586存在财务炸弹有关

   从另外一个角度讲,注入资产的风险问题也同样值得关注。st国中(原st黑龙)就是典型,注入资产垃圾;借壳蓝星清洗的资产质量好一点,但是也没有太大长进。

    说了这么多无用的,其实就是建议少碰重组股。最关键的原因就是未来大势不明,很可能重组成功了,股价反而会下跌。

    我知道市场上有些人还在买重组股,那是因为他们已经建仓完毕在倒腾而已,这些人会专门留出很多仓位专业投机ST股。只要他们资金量足够大,就可以保证一定的成功率,一只股票赚3倍,4只里面中一只就可以保本。何况经过筛选,成功率可以更高。

    但是,对一般人来说,目前已经不适合。今天看到沙叶新老人最近的一个演讲,贴出链接

http://www.vankeweekly.com/Forum/answertopic.aspx?ForumID=3&TopicID=195497。真希望沙老的那个亲戚也去搞文学…………

是时候回避ST股了 - 颓而不废 - bankist 的博客是时候回避ST股了 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017