注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

未来数月,外盘跑赢内盘可能大  

2009-05-26 23:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自上次唱空煤炭股以来,煤炭整体跌幅应该在15%以上,继续唱空该行业。

  另外就大盘而言,越来越多的迹象表明,A股不可避免的调整将会来临,尽管无人知道具体时刻、具体调整幅度。

   很多人甚至认为调整已经来临,包括我也是这种看法。但是,任何看多或者看空都是主观的、具有不确定性的。

   我希望看到确定性。看来看去,确定性或许在外盘内盘的比较上,未来数月,外盘跑赢内盘的可能性应该在90%以上,所以可以关注港股和美股。

   之所以下此结论,主要是考虑到未来国内外流动性的可能不同。一方面,鉴于新股开闸和创业板问世,国内流动性非常不确定;另一方面是来自银行系统流动性的减弱。

   实际上,今天中国银行董事长说国内流动性已经有所收缩已经很能说明问题。相信未来,这一趋势会有所强化。

   而国际上的流动性仍在释放之中,典型的是欧美银根仍在进一步宽松之中,这和国内的状况是完全不同的。其突出表现是大宗商品市场的普涨,只要盯住油价和金属,基本就能辨别国际资金的基本情况。

   当然,另一个情况是无论港股、美股都要比A股便宜。这个是无可争辩的事实。

   如果说国际市场流动性进一步释放对于A股投资还有什么借鉴意义的话,那么只能说资源股仍可关注。所以,我的判断是,资源股将在未来跑赢整体市场。当然,其比较基准是指数,这并不代表资源股一定能盈利。

     

未来数月,外盘跑赢内盘可能大 - 颓而不废 - bankist 的博客未来数月,外盘跑赢内盘可能大 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017