注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

没有暴跌的629  

2009-05-07 16:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有暴跌的629,会怎么走?我倾向于缓跌。

 原因很简单,除开在里面基本不动的银行理财资金不算,其余资金除了护盘资金,其余都会跑——当所有人都认为股价严重高估的时候,股价可能会短期稳定,但长期看除了下跌没有任何出路。

 我说有护盘资金,但是我不能证实,主要是我不相信会有任何非关联资金在现在的情况下会主动买入。629当前的pb3.5左右,宝钢只有1.2不到,钢铁平均pb肯定在2以下,资金凭什么买入高估的629?

  5月日的交易数据是:

机构专用                                      30918407.65          0.00
机构专用                                      28135039.23          0.00
兴业证券股份有限公司北京马甸南路证券营业部    21900488.51   28355442.13
国元证券股份有限公司上海斜土路证券交易营业部  14825004.00       8099.00
国信证券股份有限公司深圳泰然九路证券营业部    13573991.34    2860926.76
卖出金额最大的前5名
营业部或交易单元名称                          买入金额(元)  卖出金额(元)
机构专用                                             0.00   147602217.05
光大证券宁波孝闻街证券营业部                    811519.00   49353329.71
德邦证券有限责任公司沈阳兴顺街证券营业部         76748.00   45640829.78
国泰君安证券股份有限公司上海福山路证券营业部    131719.00   41451693.64
招商证券股份有限公司成都西一环路证券营业部      673713.12   28651976.28
 

 如果我是证监会,我肯定要查买入的前2个机构。因为当一家基金的投资决策委员会竟然能够产生这样的决策时,这家基金一定是出了问题。除非买入第一、第二名和卖出第一名是同一个基金。不过,那又涉嫌操纵。

 或许是得到了某种暗示,但是不管是什么暗示,谁也无法在中期左右股价!谁也不愿意这么做,不是傻子就是另有所图。

 很多人觉得自己聪明,仗着自己有卖权就来做短线。这有什么可做的?除非卖空,否则一定是危险的。趋势向下,只有靠做多才能盈利,你怎么靠短线盈利?

  我看空,但是我异常重视。

 我看空,但是我不贪婪。很多人说到5块,我看5块的价格从估值角度未必不合理。但是从博弈的角度看,只要下跌30%就可以关注了。因为下跌30%的情况下,股价对应年化收益率可以达到25%。不管你有没有卖权。

  原因很简单,银行理财拿的几十亿筹码应该不会乱动,只要股价最终低于10.55,他们肯定会要求行权。所以,不管通过什么方式,2年后,鞍钢必须让股价走上去。即便我没有权,我也可以享受股价的上涨,这就是搭便车。

  说白了,那卖权毫无价值,卖权的存在对任何人都一样,不管有没有。

 不要指望完全的价值回归,下跌30%后,我会关注。至于什么时候买,另议。我的保守账户等着了。

  另,昨天已经卖出600195,亏损1.5%。以后我的操作,不再特别公布。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017