注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

二八确立后市反忧  

2009-05-09 17:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  预期之中的28现象终于在周五正式确立。尽管此前已有端倪,但是周五的上涨幅度确实超出预期。

  很多人兴奋,因为指数开始猛飚;我反而担忧,我宁可大盘股温和点,那样行情可以更加持久。尽管我一直相信大盘股会有爆发机会,这是基于板块轮动和估值变动的认知,但是我也很难相信大盘股会有特别大的涨幅。

  不错,银行股是估值洼地,但是银行的业绩也确实没有明显回升,二者是相对应的。现在工商银行对应09年PE大概在12倍左右,招商银行大概在15倍。假使工行到15倍、招商银行到20倍,我认为并非不可能,但是继续大幅向上从目前来看显然力不从心。

  假设工行、招行未来到了上述价位,市场就必然要求前期猛涨的题材股、小盘股继续上涨,否则市场很难维持。

  而银行、地产的上涨本质上正是基金被逼空后的疯狂反应,目前基金仓位可能已经是牛市新高,如果基金继续加仓,后市被市场秒杀的可能性将会积聚放大。

  所以,在中国做基民真的不是一个好选择,人家怎么玩你的钱你根本不知道,你还真把他们当神仙。某排名前五的基金最近疯狂加仓不就是愚蠢之极吗?你有几千亿在手上,有必要像散户那样一买就是好几百亿吗?

  我的策略不变,继续持股直到行情变向,现在发现中期炒股策略比短线、长线都更为靠谱,或许这也是所谓的中国特色把。

  我将更加谨慎,大象这么跳来跳去,我们这些小猫小狗只会更加危险。

  

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017