注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

桂林三金被炒作概率较大  

2009-06-29 00:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,新股,证监会,炒作,股票';var $tag_code='0da8c8a2b642ba191cd2b240915d7196';
桂林三金发行价格为19.8元,发行4600万股,融资9亿元。 

  毫无疑问,有闲钱的就要去打新,虽然中签概率较低。之前媒体的报道让很多人认为三金发行可能遇阻,这实在是不懂我国证券监管机构的作风。

  而在关于估值的讨论方面也总有莫名其妙的言论,有人认为发行价对应32.89倍市盈率,估值较高,上市首日可能会跌破发行价。

  估值确实高,不过要跌破发行价,那就真是对中国市场一窍不通了:我们这个市场向来是炒新不炒旧的;因此,那些打新不如买旧的观点真是无语。

  不过,另外一个观点是有意义的,那就是抢新不如择旧。目前,市场对此已经有所反应。

  引述媒体报道如下:
 “申银万国分析师叶飞表示,如果三金药业的申购价格高于19.2元,那么在二级市场应该买入OTC板块其它品种,如江中、仁和、三精、千金或三九等公司。安信证券也表示,在申购三金的同时,也可关注江中、仁和、三九、三精、千金等。 

  国信证券分析师贺平鸽也认为,桂林三金定价较高,作为IPO开闸后的第一单,受到资金追捧,也可能在上市后维持较高估值水平,有望拉升现有OTC板块估值,也凸显现有中药股中小市值、相对低估值、稳定成长型公司的潜力,并建议投资者重点关注天士力(600535、中恒、康缘、江中、千金等公司。 

  从昨日股市表现看,相关公司个股已纷纷上涨,其中天士力、江中药业(600750、仁和药业(000650的涨幅分别达到了4.32%、7.32%和3.32%。”

   但是,必须声明的是,如果因为这些理由就买入天士力、江中药业、仁和药业那也真够荒唐。桂林三金发行价的对应估值确实已经不如这几个股票,但这并不代表这些股票本身就值得买入。

   而从市场的可能反应来看,不排名资金会大规模炒作桂林三金,这一概率甚至可以说比较高,毕竟这是IPO开闸后的第一只新股发行。

  各位可以去翻一翻当年的那些被炒作的IPO开闸后的第一只新股,其中以中工国际为典型。

桂林三金被炒作概率较大 - 颓而不废 - bankist 的博客桂林三金被炒作概率较大 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017