注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

做股票必须要读的10本书  

2009-06-30 18:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,书籍,推荐,金股,大盘';var $tag_code='c55c7306d85a8f99508364f13da8c143';
推荐几本书,但是所涉及到的知识体系框架相信还是值得涉及一下的。

   第一类:中国国情篇

   首选《晚清七十年》,下载地址:http://good.gd/166518.htm

   台湾远流横排版下载:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/3045482.html

   读完之后,你知道什么叫中国,自然明白在中国应该如何做投资。

   如果你还没觉得不够,那么可以多看基本历史小说,如果让你看柏杨老先生的,弄不好会说我极端,不妨读读胡雪岩的故事,包你有所收获。推荐高阳的《胡雪岩全传》

  当然,这两本只不过比较经典而已,相信爱读书的人一定会有更多选择。

 

   第二类:中国股市篇

   了解完你所正在经历的中国,就可以了解你所正在参与的中国股市。建议阅读张志雄的《中国股市17年》,这是我所认为的不错的股市写手之一。

   当然,张志雄的的《放量: 中国股市事变亲历记》也可以拿来读一读。

   如果你还觉得不够,建议阅读《财经》杂志2000年左右的一系列文章,包括银广夏造假案、中科创业操纵案、基金黑幕、蓝田事件等等。相信,这下你了解了。(这部分不属于书,是杂志)

 

   第三类:投资基础知识篇

   好了,终于来到专业投资的世界了。

   第五本书是宏观经济学,推荐杰弗里.萨克斯的《全球视角的宏观经济学》,个人很喜欢这本书,真的很喜欢,我当年一句话一句话读下来的,像看小说一样愉悦。

   当然,宏观经济秀书籍很多,你可以选择其他的,但是千万不要选择国内的教材,老实说,国内的作者确实太不专业了。

   第六本书是《公司理财》,罗斯的那本较好。老实说,这种书已经比较专业了,但是简单读一读不是坏事;如果看不懂,建议读一些报纸上、杂志上关于公司财技的报道,会有收获的。推荐《新财富》杂志的一些案例。

   宏观经济和财务学是理论基础,下面介绍一些更实用的读物。

  

  第四类:投资实务篇

  第七本书建议读读《巴菲特写给股东的信》,这是巴菲特每年股东大会发表给投资者的一个报告,一篇一篇读下来感觉很好,也不是很难懂。

  第八本书介绍价值投资的1934年版的《证券分析》,真的是经典。

  第九本书,不妨读一下技术派的经典书籍《蜡烛图精解》,趋势投资的一些观点还是需要把握的,这个也比较简单,不过需要长期实践理解。

  第十本书,找一些投资者的传记看看吧,从中发现投资的真谛,或许更为重要。这是一类书,比如《股票作手传》,比如《泥鸽靶》,比如讲巴菲特的《滚雪球》。

   读这些人的故事是为了让你有更好的投资心理,或许热爱宗教的人心态会更好,可惜这一点我自己都未能领会,让时间来炼造我们每个人吧。

 

做股票必须要读的10本书 - 颓而不废 - bankist 的博客做股票必须要读的10本书 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017