注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

中集B价值分析  

2009-06-03 23:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直以来,市场都相信,在国内市场,真正市值在价值以下的股票几乎没有,也就是说,股票一直处于泡沫状态,只是大小不同而已。

    这一点,几乎是真理。但也总有例外。本博客今天开始试图寻找所谓的低估品种,当然,这类品种一般都是在B股或者港股。如果您有可以在评论中推荐给我。

   今天,我选的是中集B。

   中集A和B今天都涨停。按中集B的股价计算不考虑中集A价格,市值大概203亿港币。按0.88的兑换比例算,中集大概不到180亿元。

   180亿是什么概念?按照1季报,中集的流动资产就是189亿,其中可以直接变现的资产就是50个亿以上。

   180亿是什么概念?中集的所有者权益就是150亿以上,也就是经过资本化,pb只是1.2。

   180亿是什么概念?在牛市里,中集的年净利润超过30亿,也就是不用5年多就可以收回成本;08年效益最差,也有超过14亿,收回成本大概不到13年。

   更重要的是,中集B的股价股价去年年底曾经到过3.7港币,也就是以此价格市值98亿港币左右,即86.5亿元人民币左右。而之后的年报显示当时公司货币资金、应收票据等和现金无差异的资产就在50亿元左右;流动资产总额大概在188亿元左右。

   写这些并不是要短期推荐中集B。只是说,如果有长期投资的勇气,中集B是个不错的选择。所以,慢慢等待,总会有让你成为价值投资者的机会,如果你不是叶公好龙的话。

  

  

   

中集B价值分析 - 颓而不废 - bankist 的博客中集B价值分析 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017