注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

顾雏军举报信里的一个细节  

2009-06-07 21:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,范福春,举报信,价值投资,股票';var $tag_code='f7a108532e88ca58362c1207911ef5ec';
顾雏军范福春举报信了。

    有兴趣的朋友自己去百度,我记得好几年前就看过这封信;后来后来在网络上的内容基本都被删除了。现在,这个话题应该不是大禁忌了,原因很简单,相信大家都知道了。

    我一直在关注证监会土鳖、海龟之战,也一直为海龟暗暗加油,今天看来,海龟又要赢一局了。不过,敏感话题公共博客不讨论,我们只来研究一下顾总举报信的一段,相信对每一个炒股的人都有益。

    以下为该段全文

    “按照我收购科龙时与政府达成的协议。当时政府说我是股东的代表,与工会是有利益冲突的。所以,我不能管工会的事,工会是由政府派在科龙的副董事长李振华来管,李振华也是科龙的党委书记,我非常忠实地执行了这个协议,我从来都没有过问过工会有多少钱,钱是怎么花的。我只有一次与李振华严肃地谈过了工会的事。2001年底和2002年初。科龙工会借出1亿多资金给顺德的一些政府的人炒科龙股票,利用我们的这次收购题材,可能导致科龙股价猛升,而大赚一把。结果是亏了五千多万元。后来,刘从梦正式向我汇报此事,说科龙工会借出去的钱,有5000万元没有回得来,我问最终能不能回得来,刘从梦无可奈何地说肯定是永远都回不来了,刘从梦提醒我,按照当时我们与政府协议,工会我们是不能管的,这件事我们还是不管为好,我觉得还是要严肃地与李振华谈一次,我的话是,工会损失5000万元不是一件小事,会直接影响工人的利益和工人的稳定。我无权问你们把钱借给谁,怎么丢了这笔钱的,但我要求工会以后的钱只能干工会的事,不能干别的事,现在,刘兴强、范福春犯罪集团,公开向新闻界造谣,说科龙工会的钱都给格林柯尔挪用了。当然是把当年炒股的那笔损失的钱算到我的头上来了。可以肯定毕马威报告也是把这5000万的炒股损失,算成格林柯尔的挪用款的。而让我和格林柯尔来赔的。这是十分恶毒的阴谋了,科龙几百名中高级职员,都知道我是绝对调不动科龙工会的一分钱的。直到我被捕,除了每年春节和中秋节工会发给我各一百元钱之外,我从来没有动用过科龙工会一分钱。我恳求中纪委和最高检察院的领导同志调查此事,以还我清白,并挫败他们对我的进一步迫害。”

    我不会全然相信顾雏军的话,他本身问题确实是很大的。但是有一句话我相信他绝对没有说慌。“2001年底和2002年初。科龙工会借出1亿多资金给顺德的一些政府的人炒科龙股票,利用我们的这次收购题材,可能导致科龙股价猛升,而大赚一把。结果是亏了五千多万元。”

   大家可以仔细体味这一句话。顺德政府的人肯定是绝对内幕人士了,他们试图利用资本市场如此喜欢的收购题材做老鼠仓都没有成功,别说一般人了。

   靠消息绝对不是长久之计。这是每一个或多或少接触过一些核心消息源的投资者都知道的事实。但是对于大部分投资者,却要每天提醒,这是人性普遍的缺点,而在中国市场,这一特性被加强了。

   广发证券借壳延边路的事情就是个典型。广发老总靠消息买了,结果现在都出不来,反而进了监狱……不过,今天晚间的公告显示,证监会又要重新审核广发证券借壳延边路一事了,广发三宝或许会有机会,尤以中山公用为甚。(不是推荐)

   另一个类似的事情却一直没有提。本来大家都觉得国金的事情差不多结束了,现在看来,远未结束,雷波双规之后,当年国金借壳成都建投的事情、涌金收购成都证券改为国金的事情,相信会被重新提及。

   当然,进去的牛人们只是时代的一个缩影。在券商借壳的大牛市中,多少人实现了10倍以上的财富增长,如今大部分人还在逍遥。

   所以,你我爱内幕,你我爱投机。从来不忌讳自己也会成为顺德政府某些官员中的一个。

顾雏军举报信里的一个细节 - 颓而不废 - bankist 的博客顾雏军举报信里的一个细节 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017