注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

五大黄金股终极PK  

2009-06-08 21:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天以中金黄金为首的黄金股波动较大,相信已经成为市场的焦点。收市的时候,中金黄金涨3.74%,山东黄金跌3.32%。

   我不会对黄金股有任何评判,因为鉴于国际大宗商品市场的波动,我无法做出评判,只有列出数据并作出如下表格供各位参考。相信你一定可以看出门道。

五大黄金股终极PK - 颓而不废 - bankist 的博客五大黄金股终极PK - 颓而不废 - bankist 的博客  

   根据我的这个表格,中金黄金是相对最为低估的,每克黄金相当于在股市上卖116.8元,这里面没有算开采成本、冶炼成本,所以还算马马虎虎。不过可以肯定,也是高估,只是没那么严重罢了。考虑到大股东中国黄金集团占全国黄金总量的20%,对外界披露有金属量达到1046.32吨。后续存在资产注入,中金黄金可以说是最好的黄金股,这可能也是今天仍能飘红的原因。

   山东黄金,每克黄金相当于在股市上卖252.3元,这还没有算开采成本、冶炼成本、销售成本等,你知道现在黄金市价也不到这个数字啊。不过,山东黄金每股收益不错,并且在中金、山东黄金都不考虑继续注入资产的情况下,其未来成长性比中金黄金要好点。所以,能有这么高的股价。

   紫金矿业,是目前上市公司含金量最高的,但是股本太大,所以吸引力不如上面两个。

   另外两个则无需评判,可以称之为垃圾。恒邦股份每克黄金在股市上卖439元,股价再涨一倍才到这个数字;更要命的是,恒邦股份根本没什么矿,赚的就是个手工费。

   荣华实业更垃圾。除此之外,这个公司在金矿上的不确定性太大。

   以上只是基本面分析,实际上恒邦股份、荣华股份都是本轮股市的妖股。尤其恒邦股份,可以说是大盘的一个指针。建议通过观察这只股票来判定大盘走向。

   整体看,高估都已经是必然,如果市场继续热炒,建议关注前3个。请记住,这是在市场继续热炒黄金股的前提下!!

五大黄金股终极PK - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017