注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

两只股票背后的分析师力量  

2009-07-14 20:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人类一预测,上帝就发笑。
     昨天我还说一线股票不行了,人家今天就来个绝地反攻。所谓,智者不测,测者不智。
     简单讲今天盘面上两个异动的股票,和分析师有关。一个是涨停的600348,开盘就不给人机会直接奔涨停;另一个是000788,也一直涨势很好。
     涨得好,和知名分析师推荐有关。600348,某知名分析师推荐后基金大买;000788是中信推荐的结果。
    中信证券关于000788的报告说:基于公司螺纹钢价格持续上调, 以及预期下半年价格趋势可能继续小幅上涨,我们上调盈利预测中产品价格预测,上调新兴铸管09\10年EPS预测至0. 60\0.80元,当前价格9.11元.按照09年20倍,10年15倍的估值,上调目标价到12元,维持"买入"评级。
     一个买入评级就如此厉害,不得不承认分析师的力量。我们这个市场大概有2000到3000个分析师,其中真正有话语权的不到1/10。不知道这1/10对大盘是什么态度,但是我知道,2000到3000个分析师中的大部分在写报告的时候是绝对要看多的,至于私下怎么看没有人知道。
     我唯一要提醒的是,对于分析师看空的股票,绝对要小心,尤其是在牛市的时候更是如此。
     可惜,6月30号的时候华泰证券对600348就是观望态度,然而今天还是强势涨停了。
     华泰的报告说:煤炭价格底部基本确认.随着房地产行业销售回暖,房地产新开工面积增加,将拉动整个重工业链条走向复苏,对钢材,电力的需求加大,带动大宗商品的消费回暖. 就公司煤种而言,我们认为洗粉煤价格可能最先受益钢铁行业回暖而上涨.
    公司综合成本仍会小幅上涨.由于收购集团公司煤炭价格上涨及安全费会计政策二次调整,我们预计公司今明两年综合生产成本仍会小幅上涨. 同时我们也认为公司自产煤成本相比其它煤炭公司偏高,公司有通过成本控制平滑业绩的能力.
    我们预计公司 2009,2010 年EPS 分别为1.05 元,0.99 元,对应6月29 日收盘价30. 95 元的动态PE 为29.5 倍,31.21 倍,公司估值在同行业中相比不具优势,给予"观望"评级.
     虽然华泰看错了,但是我对看空的分析师向来很尊敬,正如同我对自己不私下买股票的基金经理很尊敬一样。
     从信息的情报分析看,我不会去买国阳新能,但是我会关注。我的经验告诉我,600348的资产注入临近了,但是我同样说,我不知道买入的人是否就一定能获取超额收益。各位自己判断。
     另外一个我想提及的事情是,太行水泥的事情。去年太行水泥暴涨的时候,我说有内情;今天,我说,内情很快就会揭开,或者说会逐渐明朗。等金隅股份在香港上市了,再说吧。
     不得不佩服,太行水泥的是去年这波反弹以来最牛的主力之一;另一个是恒邦股份,让我佩服,尽管于我如浮云。

两只股票背后的分析师力量 - 颓而不废 - bankist 的博客两只股票背后的分析师力量 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017