注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颓而不废的博客

 
 
 

日志

 
 

董事会的牛市  

2009-07-19 22:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     上次说分析师,新兴铸管的走势大家也看到了,这叫分析师的牛市。今天说说董事会的牛市
   本来准备在接下来的交易日里把000506在10块上方清掉,不想今晚公布了非公开增发的消息。对于此股,我不想做更多判断,以前的博客说的很清楚了。
    重组股越来越多,看看今天晚间的公告就知道了,最少有20家企业处于停牌状态。这是牛市的产物,如果上市公司不看好今后几个月的市场,现在是不大可能停牌的,因为没有几个月交易是无法完全达成并结束的。
    很多人说,资本市场是有董事会决定的。这有一定道理,所以仍旧维持前期的观点:持股不放,不换股。但是请记住这是交易的观点,关于基本面的观点,仍然是认为当前泡沫已经相对严重。
    这就是所谓的董事会的牛市。至于你认为不认为是牛市,那要自己判断。
    目前持股长城信息,此股特殊,其他人最好不要模仿。因为盘面显示,两大主力龙泉系和财富证券都没有往上做的意思。但是基于投机的观点,认为在当前的市况下,此股可以到12块。逻辑很简单:今年主营业务收入每股0.2元,价值6元;参股东方证券1.6亿股,极端情况下股权价值24亿,折合每股6块以上。另有湘财证券股权还没有计算。
但是,请记住,上述计算方式偏极端。必须声明,请勿跟风,盘面确实不好,后果自负。
    最后,把今天的重组公告一个一个拿出来,看看那些董事会里的脑袋的想法


安泰集团:非公开发行股票申请获得有条件通过

  根据中国证券监督管理委员会(下称:中国证监会)发行审核委员会审核结果,山西安泰集团股份有限公司本次非公开发行股票申请获得有条件通过。待公司收到中国证监会作出的予以核准的决定后,将另行公告

爱建股份:重大资产重组进展公告

  目前,上海爱建股份有限公司重大资产重组方案及非公开发行股票预案的调整事宜尚在向相关部门进行政策咨询及方案论证中,尚存在不确定性。公司股票于本公告刊登之日起继续停牌,直至相关事项确定并披露有关结果后复牌。

ST道博:重大事项进展公告

  武汉道博股份有限公司的重大资产重组事项相关程序正在进行之中,该事项存在较大不确定性,公司股票将继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  莱钢股份:重大事项进展情况公告

  莱芜钢铁股份有限公司筹划的重大资产重组预案尚在研究之中,公司股票将继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时公告并复牌。

  天业股份:重大事项公告

  经向山东天业恒基股份有限公司控股股东、董事会及管理层核实,获悉公司正在筹划相关资产收购事宜,该事项预计将构成重大资产重组。因该事项存在重大不确定性,经向上海证券交易所申请,公司股票将于2009年7月20日起停牌。按照有关规定,公司拟在本公告刊登后30天内召开董事会审议并披露重大资产重组预案,公司股票将于预案披露后恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会并披露预案,公司股票将于2009年8月19日恢复交易,并且公司在股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  *ST华光:重大资产重组进展情况公告

  目前有关中介机构已经开始对潍坊北大青鸟华光科技股份有限公司董事会拟筹划的重大资产重组事宜涉及资产进行调查。由于重组方案尚需进一步沟通论证,存在不确定性,公司股票将继续停牌。公司股票将在相关事项明确并公告后复牌。

东方银星:重大事项进展公告

  关于河南东方银星投资股份有限公司控股股东重庆银星智业(集团)有限公司正在与广西有色金属集团有限公司委托的广西(中国-东盟)矿业投资管理有限公司筹划的公司控股股权变更暨重大资产重组事宜,目前有关资料仍在准备当中,公司股票将继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时公告并复牌。


 重庆港九:重大事项进展公告

  目前,重庆港九股份有限公司已与相关部门就大股东重庆港务物流集团有限公司正在筹划的与公司有关的非公开发行股份事宜进行了沟通,公司将于近日召开董事会审议该事项。因存在重大不确定性,公司股票将继续停牌。待有关事项确定后,公司将及时公告。


ST东盛:重大事项进展公告

  东盛科技股份有限公司正在积极推进重大资产购买事项并取得了一定的进展,但尚未最终完成。公司目前正在按照相关规定,积极筹备董事会

国电南自:重大资产重组进展情况公告

  目前,国电南京自动化股份有限公司以及相关各方正在积极推动本次重大资产重组各项事宜,审计及评估机构正在对相关资产进行审计、盈利预测审核及评估。公司董事会将在相关工作完成后再次召开会议,审议本次向中国华电工程(集团)有限公司发行股份购买资产的相关事项,并发布召开临时股东大会的通知。

  *ST国药:重大资产重组进展公告

  目前,武汉国药科技股份有限公司本次重大资产重组相关的尽职调查、审计和评估工作仍在进行之中,均未出具相关报告,其预计完成时间目前尚难以确定。自2009年5月13日《公司重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易预案》公告后至今,公司尚未与交易对方签署任何补充协议。

  在完成重组涉及的标的资产审计、评估和盈利预测审核工作后,公司将再次召开董事会审议具体的重组方案。本次重大资产重组事项尚存在不确定性。目前不存在可能导致公司董事会及交易对方撤销、中止本次重组方案或者对本方案作出实质性变更的相关事项。

ST中润:重大事项停牌

  ST 中 润正在筹划向特定对象非公开发行A股股票事宜,近期将向相关部门进行政策咨询及方案论证,由于该事项存在不确定性且预计难以保密,为避免公司股票价格异常波动,切实维护投资者利益,根据中国证监会及深圳证券交易所有关规定,经公司申请,公司股票自2009年7月20日(周一)起开始停牌。公司承诺在2009年7月23日公布相关进展情况并复牌。

董事会的牛市 - 颓而不废 - bankist 的博客董事会的牛市 - 颓而不废 - bankist 的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017